Заварной крем-пломбир.

Поделимся с вами рецептом прекрасного крема. Крем-пломбир - так его называют. Проще говоря, сметанный заварной крем. По вкусу похож на творожный. Очень нежный. И прекрасная альтернатива крем-чизу.
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Заварной крем-пломбир.

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом.
Передаём ей слово:

Сегодня поделюсь рецептом прекрасного крема. Крем-пломбир - так его называют. Проще говоря, сметанный заварной крем. По вкусу похож на творожный. Очень нежный. И прекрасная альтернатива крем-чизу. Подходит ко всем тортам, прекрасно держит форму.



  • 350 гр сметаны 20%

  • Ванилин пакетик 

  • Сахар 50 гр - (будет не сладкий нежный крем)

  • Яйцо 1 шт

  • Мука 3 ст л

  • Масло 82% комн температуры 120 гр


Сахар, ванилин, муку, сметану и яйцо смешать в огнеупорной посудке и поставить на водяную баню (кастрюлька в кастрюлю с водой, вода должна кипеть). Томить до загустения периодически помешивая. Консистенция - картофельного пюре.



По цвету крем немного желтоват (молочно желтый). Если нужно белый белый - советую на этапе смешивания добавить диоксид титана: 1 ч л разведенный в 0.5 чл воды.

Массу снять. Остужать лучше при комн температуре периодически помешивая, иначе сверху будет небольшая корочка, что не дает ровно крему лечь на торт - будут комочки. Если нет возможности /желания - поставить в холодильник, но накрыть пленкой в контакт (пленка достает до крема). Охладить до комн температуры. Если масса сильно охладилась - погреться на столе перед смешиванием с маслом.

Масло взбить до пышности, и по ложке в масло добавить массу, а не наоборот! Наоборот масса может расслоится. Это важно!

Готовый крем лучше охладить, чтобы не растекался - не должен стекать с ложки.


Обсуждение:




@skazkatort

Отличный крем👍



@la_mia_dolcezza_

Я обожаю этот крем 😍



@zefirka.tlt

Мне тоже он по душе ☺☺☺



@evgesha0215

как раз сегодня его и делала 😋. Вкусный.



@chvarnikova

Делала по этому рецепту. Супер. Вкусный, очень удобно выравнивать торт и отсаживать на капкейки



@glazova_cake_sochi

Прекрасно держит форму, но вот сметана у меня всегда дает кислинку: приходится увеличивать кол-во сахара и ванилина 😐



@kislitsyna_svetlana

Обязательно попробую, спасибо за рецепт🤗




Я с первого раза его не поняла😊 Когда сделала второй раз, тогда поняла вкус. И, да сметана дает кислинку, но вкусную кислинку.



@144_torta

Спасибо! Будем пробовать!



@sveta_levchenko_kr

Спасибо за рецепт)))



@dombrauni_39

Огромное 😊




@pechenushka_ann Ванилина лучше не увеличивать,избыток может потом горчить в креме.П.С.я делаю с натуральной ванилью,вообще шикарный вкус и аромат😊



@glazova_cake_sochi

@annakolabukhova спасибо! 🌷



@lila_shimalina

@annakolabukhova а я не поняла, последует добавления массы в масло по ложке, ее нужно продолжать взбивать?




@lila_shimalina Да,только недолго,до объединения



@lila_shimalina

@annakolabukhova Спасибо)