Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Рецепт рассчитан на 12 штук:
- Сливочное масло 82% - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 50 г (1 шт С1)
- Молоко - 130 г
- Сода - 4 г
- Алкализованный какао - 30 г
- Мука - 160 г
- Уксус 9% - 10 г
Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром, добавить яйцо, объединить. Влить теплое молоко и взбить до полного растворения сахара.
Просеять муку, какао и соду, слегка перемешать, влить уксус и быстро замесить тесто.
Отсадить бисквитики диаметром примерно 5 см насадкой 1А на антипригарное покрытие. Выпекать при 180°С 15 минут. Охладить.
Шоколадный крем
- Молочный шоколад - 80 г
- Сливки 33% (1) - 40 г
- Творожный сыр - 150 г
- Сливки 33% (2) - 100 г
Теплые сливки объединить с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности с творожным сыром комнатной температуры.
Ввести в два этапа холодные сливки, каждый раз дожидаясь объединения. Взбить до плотной массы.
Карамель с орехами
- Сахар - 100 г
- Глюкозный сироп - 100 г
- Сливки 33% - 130 г
- Сливочное масло - 60 г
- Соль - по вкусу
- Арахис - 100 г
Арахис подсушить в духовом шкафу.
Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.
Снять с огня, добавить соль. Охладить до 35°С. Добавить сливочное масло. Пробить блендером.
Охладить. Смешать с арахисом.
Шоколадная глазурь
- Молочный шоколад - 100 г
- Растительное масло - 30 г
Растопить молочный шоколад, добавить растительное масло, перемешать. Рабочая температура: 32-35°С.
Шоколадная пропитка
- Сахар - 50 г
- Вода - 70 г
- Молочный шоколад - 50 г
- Коньяк - 10 г
Сахар с водой довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Охладить, добавить коньяк.
Сборка
Охлажденные бисквитики обмакнуть в шоколадную пропитку и оставить на 10 минут перевернутыми для пропитывания.
Отсадить крем насадкой D42, в центр выложить карамель с арахисом, закрыть крышечкой, убрать в холодильник на 1 час.
Половинку пирожного обмакнуть в шоколадную глазурь. Декорировать обжаренным арахисом и снова убрать в холодильник минимум на 1 час.