Вупи пай Сникерс

Шоколадное пирожное вупи пай состоит из миниатюрных бисквитов, шоколадного крема, карамели и орехов. Хоть процесс приготовления и занимает достаточно времени, тем не менее пирожное получается насыщенным и безумно вкусным.
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Вупи пай Сникерс

Ингредиенты

Бисквит
Сливочное масло 82%
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Молоко
130 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Алкализованный какао
30 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Уксус 9%
10 ГРАММ
Шоколадный крем
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Сливки 33% (1)
40 ГРАММ
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сливки 33% (2)
100 ГРАММ
Карамель с орехами
Сахар
100 ГРАММ
Глюкозный сироп
100 ГРАММ
Сливки 33%
130 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Соль
ПО ВКУСУ
Арахис
100 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Шоколадная пропитка
Сахар
50 ГРАММ
Вода
70 ГРАММ
Молочный шоколад
50 ГРАММ
Коньяк
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Рецепт рассчитан на 12 штук:



  • Сливочное масло 82% - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)

  • Молоко - 130 г

  • Сода - 4 г

  • Алкализованный какао - 30 г

  • Мука - 160 г

  • Уксус 9% - 10 г


Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром, добавить яйцо, объединить. Влить теплое молоко и взбить до полного растворения сахара.


Просеять муку, какао и соду, слегка перемешать, влить уксус и быстро замесить тесто.


Отсадить бисквитики диаметром примерно 5 см насадкой 1А на антипригарное покрытие. Выпекать при 180°С 15 минут. Охладить.

Шоколадный крем


  • Молочный шоколад - 80 г

  • Сливки 33% (1) - 40 г

  • Творожный сыр - 150 г

  • Сливки 33% (2) - 100 г


Теплые сливки объединить с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности с творожным сыром комнатной температуры.


Ввести в два этапа холодные сливки, каждый раз дожидаясь объединения. Взбить до плотной массы.

Карамель с орехами


  • Сахар - 100 г

  • Глюкозный сироп - 100 г

  • Сливки 33% - 130 г

  • Сливочное масло - 60 г

  • Соль - по вкусу 

  • Арахис - 100 г


Арахис подсушить в духовом шкафу.


Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.


Снять с огня, добавить соль. Охладить до 35°С. Добавить сливочное масло. Пробить блендером.


Охладить. Смешать с арахисом.

Шоколадная глазурь


  • Молочный шоколад - 100 г

  • Растительное масло - 30 г


Растопить молочный шоколад, добавить растительное масло, перемешать. Рабочая температура: 32-35°С.

Шоколадная пропитка


  • Сахар - 50 г

  • Вода - 70 г

  • Молочный шоколад - 50 г

  • Коньяк - 10 г


Сахар с водой довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Охладить, добавить коньяк.

Сборка

Охлажденные бисквитики обмакнуть в шоколадную пропитку и оставить на 10 минут перевернутыми для пропитывания.


Отсадить крем насадкой D42, в центр выложить карамель с арахисом, закрыть крышечкой, убрать в холодильник на 1 час.


Половинку пирожного обмакнуть в шоколадную глазурь. Декорировать обжаренным арахисом и снова убрать в холодильник минимум на 1 час.