Открытый тарт с малиной

Десерт в основе которого миндальный бисквит и малиновое кули. Ароматный и очень вкусный тарт.
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Открытый тарт с малиной

Ингредиенты

Миндальный бисквит Дакуаз
Белки
100 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сахарная пудра
13 ГРАММ
Миндальная мука
60 ГРАММ
Мука в/с
18 ГРАММ
Кули малиновое
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Малина
100 ГРАММ
Крем Дипломат
Сливки
150 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Желтки
23 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Взбитые сливки 33%
55 ГРАММ

Инструкции

Миндальный бисквит Дакуаз


  • 100 гр белков

  • 75 гр сахара

  • 1 гр соли

  • 13 гр сах.пудры

  • 60 гр минл. муки

  • 18 гр муки в/с


Взбить белки с сахаром. Смешать миндальную и пшеничную муку. 


Смешать мучную часть с белковой аккуратными движениями.


Выложить в форуму 18 см с помощью кондитерского мешка - сначала бортик ( я сделала это в виде КАПЕЛЬ), затем дно.


Выпекать при 190 С около  13 минут.

Кули малиновое


  • 30 гр сахара

  • 5 гр кукур.крахмала

  • 100 гр малины


Смешайте сахар с крахмалом. Всыпьте дождиком в малину. Дайте покипеть 1 минуту. 


Охладите.


Выложите в центр бисквита.

Крем Дипломат


  • 150 гр сливок

  • 25 гр сахара

  • 23 гр желтков

  • 10 гр крахмала кукурузного

  • 55 гр взбитые сливки 33 %


Нагреть сливки (не доводя до кипения). Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Темперировать горячими сливками желтки - вернуть массу обратно в кастрюльку, заварить до загустения (примерно 1 -1.5 минуты после закипания)


Охладить. Смешать со взбитыми сливками и выложить поверх на кули


Украсить малиной.