Тыквенный кекс с крамблом

Нежнейшие тыквенные кексики с пряностями и грецкими орехами 👌 И крошка с миндалем ❤️ Сплошная нежность …
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Тыквенный кекс с крамблом

Ингредиенты

Кекс
Пшеничная мука
200 ГРАММ
разрыхлителя
10 ГРАММ
Тыквенное пюре
200 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйца СО
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Ммлотая корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло без запаха
90 ГРАММ
Грецкие орешки
90 ГРАММ
Крамбл
Масло сливочное холодное
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Мука пшеничная
50 ГРАММ
Мука миндальная
50 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • 200г пшеничной муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 200 г тыквенного пюре из запечённой или вареной тыквы

  • 150 г сахара

  • 2 яйца СО

  • щепотка соли

  • 10 г ванильный сахар

  • 1/2 чл молотой корицы

  • 90 г растительного масла без запаха

  • 90г грецких орешков


Крамбл (все растереть в крошку)



  • 50г масло сливочное холодное

  • 50г Сахар

  • 50г мука пшеничная

  • 50 г Мука миндальная (или любые измельченные орешки)


Разогреть духовку до 175 градусов.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, специями.
Взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, масло, перемешать
Добавить мучную смесь, перемешать до объединения, всыпать специи и орехи.
В капсулы бумажные на 2/3 налить тесто и посыпать крошкой.
Разогреть духовку до 180С
Выпекать минут 15-20 (больше или меньше, зависит от размера). Проверить деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.
Можно добавить кремушек и пряную тыквенную карамель