Ингредиенты
Инструкции
Миндальный крем с лаймом
- Яйцо - 100гр
- Мука миндальная - 100гр
- Сахарная пудра - 100гр
- Масло сливочное 82,5 - 100гр
- Соль - 1 гр
- Цедра 1 лайма
Перетереть сахарную пудру и соль со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйцо, затем муку и цедру. Наполнить отпеченные почти до готовности основы из песочного теста (на 1/4), выложить сверху ягоды голубики. Отпекать при 160° около 20 минут (до матовости)
Конфи из голубики
- Голубика (целая или нарезанная на половинки) - 117гр
- Сахар - 8гр
- Вода - 10гр
- Крахмал - 6гр
- Лимонная кислота - 1гр
Соединить голубику, Сахар и лимонную кислоту, нагреть до 45°
Добавить крахмал, разведенный в воде
Довести массу до 85° и удержать на этой температуре пару минут
Снять с огня, остудить
Наполнить конфи тарты с отпеченным миндально - лайковым кремом
Мусс с голубой матчей
- Сливки 33% (1) - 100гр
- Белый шоколад 32-34% - 75гр
- Желатиновая масса (220 Блюм, 1:6) - 43гр
- Голубая матча - 2,5гр
- Сливки 33% (2) - 180гр
Сливки (2) взбить до состояния полурастаявшего мороженого, убрать в холодильник на стабилизацию
Соединить желатиновую массу, матчу и шоколад. Сливки (1) нагреть до 85°, вылить на шоколад и желатин. Пробить блендером до однородности. Остудить под пленкой до 29°
Соединить остывшую основу с матчей со взбитыми сливками, перемешать лопаткой. Вылить в формы и заморозить
Покрыть нейтральной глазурью