Тарт Голубика - Лайм - Голубая Матча

Если вы уже попробовали всевозможные траты с кофе, переходите на матчу) Этот тарт приготовлен с синей или голубой матчей.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Тарт Голубика - Лайм - Голубая Матча

Ингредиенты

Миндальный крем с лаймом
Яйцо
100 ГР
Мука миндальная
100 ГР
Сахарная пудра
100 ГР
Масло сливочное 82,5
100 ГР
Соль
1 ГР
Цедра 1 лайма
1 ЦЕДРА
Конфи из голубики
Голубика (целая или нарезанная на половинки)
117 ГР
Сахар
8 ГР
Вода
10 ГР
Крахмал
6 ГР
Лимонная кислота
1 ГР
Мусс с голубой матчей
Сливки 33% (1)
100 ГР
Белый шоколад 32-34%
75 ГР
Желатиновая масса (220 Блюм, 1:6)
43 ГР
Голубая матча
2.5 ГР
Сливки 33% (2)
180 ГР

Инструкции

Миндальный крем с лаймом


  • Яйцо - 100гр

  • Мука миндальная - 100гр

  • Сахарная пудра - 100гр

  • Масло сливочное 82,5 - 100гр

  • Соль - 1 гр

  • Цедра 1 лайма


Перетереть сахарную пудру и соль со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйцо, затем муку и цедру. Наполнить отпеченные почти до готовности основы из песочного теста (на 1/4), выложить сверху ягоды голубики. Отпекать при 160° около 20 минут (до матовости)

Конфи из голубики


  • Голубика (целая или нарезанная на половинки) - 117гр

  • Сахар - 8гр

  • Вода - 10гр

  • Крахмал - 6гр

  • Лимонная кислота - 1гр


Соединить голубику, Сахар и лимонную кислоту, нагреть до 45°
Добавить крахмал, разведенный в воде
Довести массу до 85° и удержать на этой температуре пару минут
Снять с огня, остудить
Наполнить конфи тарты с отпеченным миндально - лайковым кремом

Мусс с голубой матчей


  • Сливки 33% (1) - 100гр

  • Белый шоколад 32-34% - 75гр

  • Желатиновая масса (220 Блюм, 1:6) - 43гр

  • Голубая матча - 2,5гр

  • Сливки 33% (2) - 180гр


Сливки (2) взбить до состояния полурастаявшего мороженого, убрать в холодильник на стабилизацию
Соединить желатиновую массу, матчу и шоколад. Сливки (1) нагреть до 85°, вылить на шоколад и желатин. Пробить блендером до однородности. Остудить под пленкой до 29°
Соединить остывшую основу с матчей со взбитыми сливками, перемешать лопаткой. Вылить в формы и заморозить
Покрыть нейтральной глазурью