Пирожные Мандарин

Это волшебное сочетание свежести мандарина и нежного мусса, завернутое в ароматный бисквит. Это отличный вариант для праздничного стола или новогоднего угощения.
yana.arshavskaya
рецепт от:

yana.arshavskaya

Пирожные Мандарин

Ингредиенты

Компоте
Пюре мандарина
110 ГР
Пюре лимона
15 ГР
Кукурузный крахмал
6 ГР
Сахар
45 ГР
Желатин
4 ГР
Сегменты апельсина
100 ГР
Бисквит
Яйцо
50 ГР
Желтки
23 ГР
Сахар
60 ГР
Миндальная мука
95 ГР
Мука
23 ГР
Масло сливочное
40 ГР
Белки
80 ГР
Цедра 1 мандарина
1 ШТ
Цукаты мандарина
ПО ВКУСУ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Мусс с белым шоколадом
Сливки 35% (1)
150 ГРАММ
Пюре лимона
20 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Щоколад белый 29%
180 ГРАММ
Сливки 35% (2)
160 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Цедра 1 лимона
Ваниль
1 стручок

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 15мин

Кол-во: 12



Компоте



Замочить желатин в холодной воде.

Соединить пюре мандарина и лимона, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Уварить до загущения массы.

Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

Добавить нарезанные сегменты (мякоть) апельсина мандарина. Залить в формочки для пирожных (я использую силиконовые полусферы). И убрать в морозильную камеру.



Бисквит



Из белков и сахара сделать меренгу.

Все сухие ингредиенты соединить, ввести подтаявшее сливочное масло, яйца, желтки, ванильный экстракт и смешать до однородности.

Аккуратно перемешать массу с меренгой с помощью силиконовой лопатки, (добавить цукаты).

Выстелить противень пергаментом, разровнять бисквит равномерным слоем высотой 1см.

Выпекать при 170 градусах, 12-15 минут.

Достать из духовки, остудить, вырезать кружки- основы для пирожных, убрать в морозилку.

Оставшийся бисквит можно плотно замотать в пищевую пленку и хранить в морозильной камере.

Мусс с белым шоколадом 

Из стручка ванили извлечь семена, добавить цедру лимона, залить сливками (1). Нагреть до 80 градусов и настоять 2 часа.

Замочить желатин в холодной воде.

Процедить сливки (1),  восполнить потери в весе, добавить желтки и нагреть до 80 градусов непрерывно помешивая.

Вылить на шоколад, добавить набухший желатин, перемешать. Добавить пюре лимона, пробить блендером до однородности. Остудить до 30 градусов

Взбить сливки (2) до мягких пиков, аккуратно перемешать с шоколадной массой с помощью силиконовой лопатки.

Сборка



Наполовину заполните формочки для пирожных муссом, вкручивающими движениями погрузите в него замороженную начинку

Добавьте мусс и «закройте» пирожное бисквитом. Заморозьте ❄️.

Данного количества мне хватает на 12 пирожных. Количество ваших пирожных будет зависеть от объема ваших форм. (Кстати, можно сделать торт😉)

В данном рецепте я использую узбекские мандарины🍋, они ароматнее😋.

Особо хорошо зайдут с шампанским 😉🥂 Пирожные «Мандарин» - это волшебное сочетание свежести мандарина и нежного мусса, завернутое в ароматный бисквит. Это отличный вариант для праздничного стола или новогоднего угощения. Приготовьте эти роскошные пирожные и порадуйте себя и ваших гостей вкуснейшим десертом!