Тарт фисташка-абрикос

Рецепт летнего тарта фисташка-абрикос🍑 В нем ароматная ореховая основа наполнена баварским кремом. По желанию, абрикосы можно заменить на любые ягоды и фрукты.
ketbakery
рецепт от:

ketbakery

Тарт фисташка-абрикос

Ингредиенты

Фисташковый тарт
Пшеничная мука
204 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахарная пудра
74 ГРАММ
Фисташковая мука
35 ГРАММ
Яйцо
45 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Фисташковый франжипан
Сливочное масло 82.5%
35 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Фисташковая мука
37 ГРАММ
Фисташковая паста
11 ГРАММ
Яйцо
40 ГРАММ
Баварский крем
Желток
27 ГРАММ
Сахар
12 ГРАММ
Фисташковая паста
15 ГРАММ
Молоко
47 ГРАММ
Желатин (220)
2,5 ГРАММ
Вода для желатина
13 ГРАММ
Сливки 33%
85 ГРАММ

Инструкции

Фисташковый тарт


  • Пшеничная мука - 204 гр.

  • Сливочное масло - 100 гр.

  • Сахарная пудра - 74 гр.

  • Фисташковая мука - 35 гр.

  • Яйцо - 45 гр.

  • Соль - 2 Гр.


Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить.


Яйцо пробить блендером и процедить через сито. Охладить.


Смешать оба вида муки, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку насадкой лопатка.


Ввести яйцо и быстро замесить тесто.


Раскатать тесто в лист толщиной 4 мм и убрать в холодильник на 4-8 часов (можно на ночь).


Вырезать круги формой 16 см из отдохнувшего стабилизированного теста. Выложить полоски из теста по диаметру формы.


Отправить на 30-45 минут в морозильную камеру.


Разогреть духовку до 150-160 градусов и выпекать Тарты до уверенного карамельного оттенка.

Фисташковый франжипан


  • Сливочное масло 82.5% - 35 гр.

  • Сахар - 35 гр.

  • Фисташковая мука - 37 гр.

  • Фисташковая паста - 11 гр.

  • Яйцо - 40 гр.


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром минутку.


Ввести яйцо, продолжая взбивать.


Добавить муку. Объединить.


Добавить фисташковую пасту и объединить.


Отсадить в тарты и отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

Баварский крем


  • Желток - 27 гр.

  • Сахар - 12 гр.

  • Фисташковая паста - 15 гр.

  • Молоко - 47 гр.

  • Желатин (220) - 2.5 гр.

  • Вода для желатина - 13 гр.

  • Сливки 33% - 85 гр.


Желатин залить водой, перемешать и дать ему набухнуть. Желток перетереть с сахаром. Молоко нагреть до кипения, влить струйкой в сахар с желтком. Вылить всю массу в сотейник и вернуть на огонь, варить до 82 градусов.


Процедить крем, добавить желатин и фисташковую пасту. Остудить до 26 градусов.


Сливки взбить до состояния подтаявшего мороженного и объединить с фисташковым кремом.


Вылить в тарты поверх франжипана. Убрать в холодильник.