Ингредиенты
Пирог
Сливочное масло
75 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Мука
210 ГРАММ
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Пирог
Ингредиенты на форму 28 см:
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца С1
- 200 г сахара (я чуть меньше добавляю)
- 210 г муки
- 150 мл молока
- Щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Яйца смешать венчиком с солью и сахаром, влить растопленное сливочное масло и молоко
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидким ингредиентам, перемешать венчиком до однородности
- В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом (при необходимости) выложить тесто, разровнять
- Сверху выложить клубнику (если хотите выпекать с ней), слегка утопить ягоды в тесте (в духовке тесто сильно поднимется, кладите поплотнее)
- Выпекать в разогретой до 180• духовке 40-50 минут до золотистой корочки
❗️Я выпекала корж корж отдельно, добавила 200 г взбитых сливок без сахара, непосредственно перед подачей украсила клубникой
Я советую пропитать основу после выпечки молоком, отдельно без начинки она немного суховата, перед подачей я добавила взбитые сливки и слайсы клубники.