Легкий пирог с клубникой

Самый летний пирог. Вы можете положить клубнику сразу в тесто (или не клубнику😉) и выпекать вместе с тестом или выложить свежую на корж после выпекания — решать вам)
l_taste
рецепт от:

l_taste

Легкий пирог с клубникой

Ингредиенты

Пирог
Сливочное масло
75 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Мука
210 ГРАММ
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Пирог

Ингредиенты на форму 28 см:



  • 75 г сливочного масла

  • 2 яйца С1

  • 200 г сахара (я чуть меньше добавляю)

  • 210 г муки

  • 150 мл молока

  • Щепотка соли

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя



  1. Яйца смешать венчиком с солью и сахаром, влить растопленное сливочное масло и молоко

  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидким ингредиентам, перемешать венчиком до однородности

  3. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом (при необходимости) выложить тесто, разровнять

  4. Сверху выложить клубнику (если хотите выпекать с ней), слегка утопить ягоды в тесте (в духовке тесто сильно поднимется, кладите поплотнее)

  5. Выпекать в разогретой до 180• духовке 40-50 минут до золотистой корочки


❗️Я выпекала корж корж отдельно, добавила 200 г взбитых сливок без сахара, непосредственно перед подачей украсила клубникой


Я советую пропитать основу после выпечки молоком, отдельно без начинки она немного суховата, перед подачей я добавила взбитые сливки и слайсы клубники.