Сникерс тарт

Тарт как шоколадный батончик. В нем хрустящий корж, жареный арахис, соленая карамель и шоколадный ганаш.
kooki_lovescooking
рецепт от:

kooki_lovescooking

Сникерс тарт

Ингредиенты

Тесто
Мука
200 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Ванилин
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочное масло
125 ГРАММ
Яичный желток
1 ШТ.
Холодная вода
10 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Густые сливки
170 ГРАММ
Измельченный темный шоколад
150 ГРАММ

Инструкции

Основа

В миску добавить 200 г муки, 50 г сахарной пудры, ванилин, щепотку соли и перемешать.


Добавьте 125 г размягченного сливочного масла и перемешайте пальцами. Добавьте 1 яичный желток и 10 мл холодной воды и замесите ровно столько, чтобы получился диск. Не перемесить!


Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.


Раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности и аккуратно выложить на блюдо для пирога.

Ганаш

Нагрейте 170 мл густых сливок на плите, пока они не закипят. Добавьте 150 г измельченного темного шоколада и перемешайте до однородности.


Snikers tart 🍫