Нежнейший медовый рулет без раскатки коржей и лишней мороки

Вы когда-нибудь пробовали медовик в необыной форме? Давайте делать вместе. Представляем вам оригинальную подачу медовика в виде рулета.
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Нежнейший медовый рулет без раскатки коржей и лишней мороки

Ингредиенты

Тесто
мед
140 ГРАММ
сметана от 10%
60 ГРАММ
сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочное масло
35 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
мука
120 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
Крем
сливки от 33%
125 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
какао
15 ГРАММ
сметана от 30%
270 ГРАММ

Инструкции

Коржи

Соду соединяем со сметаной.
Мед, масло и сахар нагреваем на среднем огне, пока масса не станет однородной (до горячего состояния).


Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет.


Вводим по одному яйцу, каждый раз размешивая массу венчиком. Добавляем просеянную муку с какао, при этом масса должна получиться по консистенции как густая сметана.


Мука у всех разная, поэтому, если тесто получается слишком густое, то добавляйте по 1 ст.л. воды, размешивая венчиком, пока не добьетесь нужной консистенции.


Разогреваем духовку до 165-170С.


Распределяем половину теста тонким слоем (я использую тефлоновый коврик). Выпекаем минут 5 мин. (не пересушите).


Достаем, накрываем листом пергамента, переворачиваем и снимаем коврик

Крем

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао до устойчивого состояния.


Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах.


Соединяем сливки со сметаной лопаткой.


Крем готов

Сборка

Распределяем крем по коржу, сворачиваем в рулет, затем распределяем по второму коржу и сворачиваем с первым рулетом, даем пропитаться 4-6 часов.


Рулет разрезаем горячим ножом: окунаем нож в горячую воду, вытираем насухо и режем, тогда шоколадное покрытие не будет трескаться.