Бисквитный рулет Ураган

У этого бисквитного рулета очень симпатичный разрез. Для тех, кто попробует это сделать, следите за направлением прокатки. Разные направления дают разный волнистый рисунок.
autumn.kitchen
рецепт от:

autumn.kitchen

Бисквитный рулет Ураган

Ингредиенты

Рулет
Яичные желтки
5 ШТ.
Молоко
60 ГРАММ
Растительное масло
40 ГРАММ
Мука
65 ГРАММ
Яичные белки
5 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Лимонный сок
5 ГРАММ
Какао-паста
Какао-порошок
10 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ

Инструкции

Рулет


  • 5 яичных желтков

  • 60 г молока

  • 40 г растительного масла 

  • 65 г муки с низким содержанием белка

  • 5 яичных белков

  • 50 г сахара

  • 5 г лимонного сока


Какао-паста



  • 10 г какао-порошка

  • 20 г воды


Размер формы - 11x11


Добавьте молоко и масло, хорошо перемешайте


Добавьте муку и хорошо перемешайте.


Добавьте желтки и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.


Взбейте яичные белки с лимонным соком на высокой скорости.


Добавьте 1/3 сахара, когда появятся большие пузырьки.


Продолжайте взбивать и добавьте 1/3 сахара, когда безе начнет образовывать более мелкие пузырьки.


Добавьте последнюю 1/3 сахара, когда во время взбивания на безе появится небольшая полоска.


Взбейте безе до образования плотной /средней пены.


Добавьте 1/3 безе в желточное тесто.


Вылейте тесто обратно на оставшуюся меренгу и хорошо перемешайте


Вылейте 200 г жидкого теста в чистую миску.


Добавьте какао-пасту и перемешайте, чтобы получилось какао-тесто.


Вылейте обычное тесто в форму для выпечки, равномерно распределите


Выложите сверху какао-тесто.


Тыльной стороной ложки нарисуйте линии. Ложка должна все время касаться дна сковороды, не ломаясь.


Закончив рисовать в одном направлении, поверните форму на 90 градусов и повторите то же самое.


Выпекать при температуре 170С в течение 20 минут


После выпекания полностью остудите пирог на решетке.


Намажьте свою любимую начинку и сверните рулетом.


При раскатывании следите за тем, чтобы линии теста были параллельны вашему телу.