Вкуснейший торт коровка

Очень вкусный домашний тортик-коровка. Прекрасное сочетание ингредиентов. Каждый оценит этот десерт, а готовится он очень просто
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Вкуснейший торт коровка

Ингредиенты

Коржи
яйца
2 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
мед
100 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
мука
400 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
сода
3/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
1 ЩЕПОТКА
Крем
сметана
300 ГРАММ
вареная сгущенка
1 БАНКА
сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

Медовые коржи

Мёд прогреваем, при необходимости растапливаем, до кипения не доводим.

Вводим в мед соду, перемешиваем, масса начнет пениться. Выключаем огонь и оставляем медовую пену немного остыть.


Муку просеиваем с какао.


Сливочное масло растапливаем.


Яйца взбиваем с сахаром и солью.


К яйцам добавляем сливочное масло, медовую пену,перемешиваем.


Частями вводим мучную смесь, замешиваем тесто.


Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем так 7-10 коржей в духовке разогретой до 180 градусов примерно 10 минут на
корж. Даём коржам полностью остыть.

Крем

В это время приготовим крем. Если у вас нежирная и жидкая сметана, необходимо её предварительно отвесить.


Я делаю это с помощью сита. Если сметана густая можно использовать сразу.


Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно вводим сгущёнку комнатной температуры, продолжаем взбивать.


В конце вводим сметану и перемешиваем до однородности.

Сборка

Прослаиваем коржи кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.


Один корж и обрезки я оставила для крошки.


Обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник минимум на ночь чтобы торт настоялся и пропитался.


Очень вкусный домашний торт коровка готов.