Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мука 100 гр
- Какао 15 гр
- Сахар 70 гр
- Яйцо С1 1 шт
- Растительное масло 40 гр
- Кефир 70 мл
- Сода 1/3 ч.л
- Разрыхлитель 5 гр
- Соль щепотка
- Ваниль
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком нескоро секунд.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, солью, содой и какао.
К яичной смеси добавляем кефир и масло. Перемешиваем и в конце сыпем сухие ингредиенты.
Все быстро смешиваем миксером и раскладываем тесто по формам по 40 гр в каждую капсулу. Получится 7-8 шт.
Выпекаем при 160 градусах 20-25 минут.
Остужаем.
Начинка
- Молочный шоколад 100 гр
- Сливки 33% 50 мл
- Орех дроблённый арахиса 20 гр
Сливки нагреваем.
Шоколад смешиваем со сливками. Даём немного постоять и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок.
Даём остыть в холодильнике около часа.
Крем
- Творожный сыр 300 гр
- Сливки 33% 50 мл
- Сахарная пудра 70 гр
- Какао 20 гр
Охлажденные сливки, сыр и пудру смешиваем миксером.
Добавляем какао и смешиваем.
Выкладываем в мешок с насадкой.
Сборка
Вырезаем сердцевину каждого капкейка и выдавливаем туда начинку. Сыпем орешки.
Сверху украшаем кремом.
Поставьте в холод на 30 минут и ваши капкейки готовы!
Готовьте с удовольствием 😉