Ингредиенты
Инструкции
Давно не было нарезных пирожных. А ведь это один из трендовых десертов. Люблю их за простоту в приготовлении и минимум использованного инвентаря. По сути, нужна только рамка для сборки. В этой рамке мы и бисквит будем выпекать, и все слои заливать.
Сегодня у меня была использована рамка размером 26×26 см. Выход 18-24 пирожных, смотря как нарезать захотите.
Пирожное у меня с кокосом, шоколадом, красной смородиной и лимоном. Кокос и лимон вы практически не почувствуете, кокос мне нужен больше для текстуры, а лимон сделает вкус шоколадного мусса ярче и богаче. Но несмотря на то, что в главной роли шоколад и смородина, не убирайте другие вкусы, иначе получится не то, что я задумала.
Бисквит
- Яйца- 80 гр
- Сливочное масло- 60 гр
- Сахар- 220 гр
- Йогурт натуральный густой- 200 гр
- Сода- 1 ч.л
- Мука- 120 гр
- Какао - 30 гр
- Стружка кокосовая мелкая- 30 гр
Йогурт соедините с содой
Взбейте яйца с сахаром и растопленным маслом, добавьте к ним муку с какао и стружкой и ещё немного взбейте.
Сразу же добавьте йогурт и размешайте до полного объединения
Распределите тесто в рамке и выпекайте при 180С 15 минут
Конфи из красной смородины
- Пюре из смородины- 370 гр
- Сок лимона- 55 гр
- Глюкозный сироп- 35 гр
- Сахар- 60 гр
- Крахмал кукурузный- 15 гр
- Желатин (180 блюм)- 13 гр
Соедините пюре с глюкозой и соком, немного прогрейте и добавьте сахар с крахмалом, доведите до кипения и немного проварите.
Введите желатин
Сразу же выливайте конфи на бисквит, остудите до комнатной температуры и убирайте в холодильник
Мусс шоколадный с ароматом лимона
- Молоко- 200 гр
- Цедра одного лимона
- Сироп глюкозы- 30 гр
- Желтки- 70 гр
- Сахар- 75 гр
- Крахмал кукурузный- 15 гр
- Шоколад темный- 180 гр
- Желатин (180 блюм)- 11 гр
- Сливки 33-35 %- 300 гр
Молоко с цедрой и глюкозой доведите до кипения и процедите на желтки с сахаром и крахмалом. Верните сотейник на плиту и заварите до загустения.
В горячий крем добавьте желатин, размешайте и добавьте шоколад. Пробейте блендером и остудите до 36-40С
Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с заварной частью, аккуратно размешивайте лопаткой до полного объединения.
Вылейте мусс на конфи и уберите заготовку в холодильник до полного застывания.
Глазурь
Если хотите покрыть шоколадной глазурью, пирожные предварительно заморозьте.
Для глазури возьмите 375 гр шоколада, растопите и добавьте 90 гр растительного масла, орехи и хрустяшки по желанию. Рабочая температура 30С
Нарежьте пирожные и задекорируйте по своему желанию. Можно оставить без покрытия и украсить свежими ягодами или шоколадным декором.