Шоколадно-смородиновые пирожные с конфи из красной смородины

Нарезные шоколадно-смородиновые бисквитные пирожные. Особый яркий вкус им придает не только конфи из красной смородины, но и кокос с лимоном.
kiseleva_foodblog
рецепт от:

kiseleva_foodblog

Шоколадно-смородиновые пирожные с конфи из красной смородины

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
80 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Йогурт натуральный густой
200 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
120 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Стружка кокосовая мелкая
30 ГРАММ
Конфи из красной смородины
Пюре из смородины
370 ГРАММ
Сок лимона
55 ГРАММ
Глюкозный сироп
35 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Желатин (180 блюм)
13 ГРАММ
Мусс шоколадный с ароматом лимона
Молоко
200 ГРАММ
Цедра одного лимона
1 ШТ.
Сироп глюкозы
30 ГРАММ
Желтки
70 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Шоколад темный
180 ГРАММ
Желатин (180 блюм)
11 ГРАММ
Сливки 33-35 %
300 ГРАММ
Глазурь
Шоколад
375 ГРАММ
Растительное масло
90 ГРАММ
Орехи и хрустяшки
ПО ВКУСУ

Инструкции

Давно не было нарезных пирожных. А ведь это один из трендовых десертов. Люблю их за простоту в приготовлении и минимум использованного инвентаря. По сути, нужна только рамка для сборки. В этой рамке мы и бисквит будем выпекать, и все слои заливать.


Сегодня у меня была использована рамка размером 26×26 см. Выход 18-24 пирожных,  смотря как нарезать захотите.


Пирожное у меня с кокосом, шоколадом, красной смородиной и лимоном. Кокос и лимон вы практически не почувствуете,  кокос мне нужен больше для текстуры, а лимон сделает вкус шоколадного мусса ярче и богаче. Но несмотря на то, что в главной роли шоколад и смородина, не убирайте другие вкусы, иначе получится не то, что я задумала.

Бисквит


  • Яйца- 80 гр

  • Сливочное масло- 60 гр

  • Сахар- 220 гр

  • Йогурт натуральный густой- 200 гр

  • Сода- 1 ч.л

  • Мука- 120 гр

  • Какао - 30 гр

  • Стружка кокосовая мелкая- 30 гр


Йогурт соедините с содой


Взбейте яйца с сахаром и растопленным маслом, добавьте к ним муку с какао и стружкой и ещё немного взбейте.


Сразу же добавьте йогурт и размешайте до полного объединения


Распределите тесто в рамке и выпекайте при 180С 15 минут

Конфи из красной смородины


  • Пюре из смородины- 370 гр

  • Сок лимона- 55 гр

  • Глюкозный сироп- 35 гр

  • Сахар- 60 гр

  • Крахмал кукурузный- 15 гр

  • Желатин (180 блюм)- 13 гр


Соедините  пюре с глюкозой и соком, немного прогрейте и добавьте сахар с крахмалом, доведите до кипения и немного проварите.


Введите желатин


Сразу же выливайте конфи на бисквит, остудите до комнатной температуры и убирайте в холодильник

Мусс шоколадный с ароматом лимона


  • Молоко- 200 гр

  • Цедра одного лимона

  • Сироп глюкозы- 30 гр

  • Желтки- 70 гр

  • Сахар- 75 гр

  • Крахмал кукурузный- 15 гр

  • Шоколад темный- 180 гр

  • Желатин (180 блюм)- 11 гр

  • Сливки 33-35 %- 300 гр


Молоко с цедрой и глюкозой доведите до кипения и процедите на желтки с сахаром и крахмалом. Верните сотейник на плиту и заварите до загустения.


В горячий крем добавьте желатин, размешайте и добавьте шоколад. Пробейте блендером и остудите до 36-40С


Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с заварной частью, аккуратно размешивайте лопаткой до полного объединения.


Вылейте мусс на конфи и уберите заготовку в холодильник до полного застывания.

Глазурь

Если хотите покрыть шоколадной глазурью, пирожные предварительно заморозьте.


Для глазури возьмите 375 гр шоколада, растопите и добавьте 90 гр растительного масла, орехи и хрустяшки по желанию. Рабочая температура 30С

Нарежьте  пирожные и задекорируйте по своему желанию. Можно оставить без покрытия и украсить свежими ягодами или шоколадным декором.