Самый вкусный крем Патисьер для ваших десертов

Куда можно применить желтки? Попробуйте невероятно вкусный рецепт крема Патисьер! Идеально подходит для эклеров, наполеона, мильфия и шу.
narudskaya_stasi
рецепт от:

narudskaya_stasi

Самый вкусный крем Патисьер для ваших десертов

Видео рецепт

Ингредиенты

Крем
Желатин листовой (200 блум)
7 ГРАММ
Молоко 3.2%
500 МИЛЛИЛИТР
Стручок ванили или ванильная паста
5 ГРАММ
Желтки
110 ГРАММ
Кукурузный крахмал
36 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Сливки 33-35%
65 ГРАММ

Инструкции

Приготовление

Желатин опустить в ледяную воду.


В миске смешать желтки, половину порции сахара и кукурузный крахмал.


В сотейнике довести молоко до кипения со второй половиной порцией сахара и ванилью. Влить в желтки постоянно помешивая венчиков.


Перелить полученную смесь обратно в сотейник, довести до кипения на среднем огне и уваривать ещё 1-2 минуты после.


Снять с огня, вмешать сливочное масло и хорошо отжатый желатин.


Процедить через сито, по необходимости пробить погружным блендером, накрыть плёнкой «в контакт» и полностью охладить. Затем взбить миксером на минимальной скорости 1 минуту.  


Сливки взбить до мягких пиков. Подмешать лопаткой в крем.