Ингредиенты
Профитроли
Мука
95 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
75 ГРАММ
Вода
75 ГРАММ
Молоко
75 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Сахар
7 ГРАММ
Яйца
150-200 ГРАММ
Шоколадный заварной крем
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желток
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Тёмный шоколад
40 ГРАММ
Шоколадный соус
Сливки 33%
60 ГРАММ
Темный шоколад
70 ГРАММ
Инструкции
Профитроли
- 95 г муки
- 75 г сливочного масла 82,5%
- 75 г воды
- 75 г молока
- 4 г соли
- 7 г сахара
- 150-200 г яйца (3-4 шт)
- Прогреваем до кипения воду, молоко, масло, сахар и соль
- Всыпаем всю муку разом, перемешиваем и готовим до того момента, когда тесто соберётся в ком и образуется мучная плёнка на дне сотейника
- Остужаем тесто, начинаем постепенно добавлять яйца, следим за консистенцией теста - оно должно спадать ленивым клювиком с лопатки
- Отсаживаем профитроли на перфорированный или армированный коврик, выпекаем при 160С в течение 30-35 минут
Шоколадный заварной крем
- 250 г сливок 33%
- 80 г сахара
- 50 г желтка
- 15 г кукурузного крахмала
- 40 г тёмного шоколада
- Нагреваем сливки до пара
- Смешиваем сахар, желтки и крахмал до однородности
- Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем
- Возвращаем на огонь, варим до загустения и закипания, постоянно помешивая
- Снимаем с огня, добавляем шоколад, тщательно перемешиваем
Шоколадный соус
- 60 г сливок 33%
- 70 г темного шоколада
- Нагреваем сливки по пара, выливаем на шоколад, перемешиваем до однородности