Профитроли с шоколадным заварным кремом и шоколадным соусом

Ну о-о-о-очень вкусный десерт! Воздушные профитроли и много-много шоколада.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Профитроли с шоколадным заварным кремом и шоколадным соусом

Ингредиенты

Профитроли
Мука
95 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
75 ГРАММ
Вода
75 ГРАММ
Молоко
75 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Сахар
7 ГРАММ
Яйца
150-200 ГРАММ
Шоколадный заварной крем
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желток
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Тёмный шоколад
40 ГРАММ
Шоколадный соус
Сливки 33%
60 ГРАММ
Темный шоколад
70 ГРАММ

Инструкции

Профитроли


  • 95 г муки

  • 75 г сливочного масла 82,5%

  • 75 г воды

  • 75 г молока

  • 4 г соли

  • 7 г сахара

  • 150-200 г яйца (3-4 шт)



  1. Прогреваем до кипения воду, молоко, масло, сахар и соль

  2. Всыпаем всю муку разом, перемешиваем и готовим до того момента, когда тесто соберётся в ком и образуется мучная плёнка на дне сотейника

  3. Остужаем тесто, начинаем постепенно добавлять яйца, следим за консистенцией теста - оно должно спадать ленивым клювиком с лопатки

  4. Отсаживаем профитроли на перфорированный или армированный коврик, выпекаем при 160С в течение 30-35 минут

Шоколадный заварной крем


  • 250 г сливок 33%

  • 80 г сахара

  • 50 г желтка

  • 15 г кукурузного крахмала

  • 40 г тёмного шоколада



  1. Нагреваем сливки до пара

  2. Смешиваем сахар, желтки и крахмал до однородности

  3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем

  4. Возвращаем на огонь, варим до загустения и закипания, постоянно помешивая

  5. Снимаем с огня, добавляем шоколад, тщательно перемешиваем

Шоколадный соус


  • 60 г сливок 33%

  • 70 г темного шоколада



  1. Нагреваем сливки по пара, выливаем на шоколад, перемешиваем до однородности