Нежнейшие профитроли с двумя видами крема

Нежнейшие профитроли, которые у вас обязательно получатся. Два вида крема делают их еще интересней.
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Нежнейшие профитроли с двумя видами крема

Ингредиенты

Заварное тесто
Вода
50 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Сахар
2 ГРАММ
Сливочное масло (82,5%)
45 ГРАММ
Пшеничная мука
60 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Дипломат
Молоко
340 ГРАММ
Стручок ванили
1 ШТ.
Сахар
65 ШТ.
Желток
4 ШТ.
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Шантильи
Маскарпоне
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ

Инструкции

Заварное тесто

Яйца пробить блендером и процедить через сито.


В сотейнике смешать воду, молоко, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.


Когда вода закипит, быстро всыпать всю муку сразу. Интенсивно мешать на среднем огне.


Через 2-3 минуты снять с огня и переложить в миску.


Начать перемешивать на низкой скорости миксера, чтобы охладить тесто до 50-60 ̊С.


Влить яйца, перемешать до однородности.


Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в шахматном порядке.


Выпекать при 220С 15 минут, затем при 180С до золотистого цвета.

Дипломат

Молоко довести до кипения с семенами и стручком ванили.


Желтки смешать с сахаром и кукурузным крахмалом в другом сотейнике.


Влить горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая венчиком. Кипятить на среднем огне 2 минуты.


Вмешать сливочное масло.


Процедить крем через сито, накрыть плёнкой и полностью охладить.


Сливки взбить и подмешать в размягчённый заварной крем.

Шантильи

Холодные сливки взбить до плотных пиков.


Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на минимальной скорости до однородности.