Начинки для макарон Сникерс

Оригинальный вариант начинки для шоколадных крышечек макарон. Ганаш, шоколадная глазурь и орехи в карамели сделают классические макароны неповторимыми.
ketbakery
рецепт от:

ketbakery

Начинки для макарон Сникерс

Ингредиенты

Орехи в карамели
Сахар
150 ГРАММ
Сливки 33%
125 ГРАММ
Солёный жареный арахис
115 ГРАММ
Ганаш
Молочный шоколад 33.6%
240 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
30 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Молочный шоколад
300 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Орехи в карамели


  • Сахар - 150 гр.

  • Сливки 33% - 125 гр.

  • Солёный жареный арахис - 115 гр.


Сливки нагреть.


Сахар растопить в сотейнике на среднем огне.


Влить постепенно горячие сливки, помешивая карамель. Объединить, при необходимости подогреть.


Смешать карамель с арахисом, остудить и выложить на крышечки макарон.


Убрать в холодильник.

Ганаш


  • Молочный шоколад 33.6% - 240 гр.

  • Сливки 33% - 150 гр.

  • Сливочное масло 82.5% - 30 гр.


Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить блендером.


Ввести сливочное масло и ещё раз пробить блендером.


Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа.


Спустя указанное время начинить макарон и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Шоколадная глазурь


  • Молочный шоколад - 300 гр.

  • Растительное масло - 30 гр.


Шоколад растопить, смешать с растительным маслом. Рабочая температура 32- 34 градуса.


Достать макарон из морозильной камеры и покрыть шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 24 часа для пропитки.


Срок хранения макарон с такой начинкой - 3 суток.