Моти манго-маракуйя

Популярный десерт с необычной начинкой. В нем мы приготовим икринки из пюре маракуйи. Они сделают сливочно-сырную начинку просто невероятной.
sketch_sweet
рецепт от:

sketch_sweet

Моти манго-маракуйя

Ингредиенты

Начинка из манго
Пюре манго
80 ГРАММ
Пюре маракуйи
20 ГРАММ
Манго кусочками
35 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Пектин nh
2 ГРАММ
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Икра из пюре маракуйи
Пюре маркуйи
40 ГРАММ
Вода
25 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Агар
1 ГРАММ
Растительное масло
1 СТАКАН
Сливочно-сырный крем
Маскарпоне
140 ГРАММ
Сливки 33 %
90 ГРАММ
Сироп глюкозы
25 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Вода
24 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Тесто
Клейкая рисовая мука
100 ГРАММ
Окрашенная кипяченная вода
200 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ

Инструкции

Начинка из манго

Рецепт на 8 шт, д. 6 см



  • 80 гр. пюре манго

  • 20 гр. пюре маракуйи

  • 35 гр. манго кусочками

  • 35 гр. сахар

  • 2 гр. пектин nh

  • Щепотка лимонной кислоты растворить в пол чайной ложки воды


Смешать все ингредиенты (холодные) кроме лимонной кислоты, поставить на огонь, помешивая довести до кипения и прокипятить до 71С (примерно 40 сек). Добавить Лим. Кислоту и выложить начинку в полусферы диаметром 3-4 см, если 4 см не заполняйте до краев. Заморозить

Икра из пюре маракуйи


  • 40 гр. пюре маркуйи

  • 25 гр. вода

  • 20 гр. Сахар

  • 1 гр. агар

  • Стакан сильно охлажденного (на час в мороз) растительного масла


Смешать все составляющие, вода должна быть холодной и все поставить на огонь. Прокипятить 15 сек. Немного охладить и с помощью шприца или пипетки накапать в холодное растительное масло.


Слить масло и промыть икринки кипяченной водой

Сливочно-сырный крем


  • 140 гр. маскарпоне нагреть до 30С

  • 90 гр. сливки 33 %

  • 25 гр. сироп глюкозы

  • 30 гр. молоко

  • 4 гр. желатин+24 гр. воды замочить

  • 50 гр. белый шоколад (растопить)

  • 1 ч. л ванильная паста


Нагреть молоко с глюкозой до 70 С и растворить в нем желатин.


Вылить на растопленный белый шоколад с ванильной пастой, пробить блендером и вылить ганаш на нагретый до 30 С сыр, хорошо перемешать.


При 28С смешать с полувзбитыми сливками и добавить 50 гр. икры из маркуйи, аккуратно перемешать лопаткой


Отсадить крем в полусферы д. 6 см на половину, утопить начинку из манго и сверху закрыть кремом, убрать в заморозку


Только когда начинка полностью замерзнет, готовим тесто

Тесто


  • 140 гр. маскарпоне нагреть до 30С

  • 90 гр. сливки 33 %

  • 25 гр. сироп глюкозы

  • 30 гр. молоко

  • 4 гр. желатин+24 гр. воды замочить

  • 50 гр. белый шоколад (растопить)

  • 1 ч. л ванильная паста


Нагреть молоко с глюкозой до 70 С и растворить в нем желатин.


Вылить на растопленный белый шоколад с ванильной пастой, пробить блендером и вылить ганаш на нагретый до 30 С сыр, хорошо перемешать.


При 28С смешать с полувзбитыми сливками и добавить 50 гр. икры из маркуйи, аккуратно перемешать лопаткой


Отсадить крем в полусферы д. 6 см на половину, утопить начинку из манго и сверху закрыть кремом, убрать в заморозку


Только когда начинка полностью замерзнет, готовим тесто