Ингредиенты
Заварное тесто
Вода
210 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Сахар
7 ГРАММ
Сухое молоко
19 ГРАММ
Мука
115 ГРАММ
Яйца
210 ГРАММ
Инструкции
😍 Мистер Эклер + капризная леди Газовая духовка 💥😉
⠀
Информацией делится Анна 👉 @ann_salakhova👈
⠀
😉Ловите рецепт заварного теста, с которого я начинала свой эклерный путь.. а в конце будет бонус для тех, у кого капризные духовки😈
⠀
Информацией делится Анна 👉 @ann_salakhova👈
⠀
😉Ловите рецепт заварного теста, с которого я начинала свой эклерный путь.. а в конце будет бонус для тех, у кого капризные духовки😈
🌿Вам понадобится
🔸Вода 210г
🔸Масло сливочное 100г
🔸Соль 3г
🔸Сахар 7г
🔸Сухое молоко 19г
🔸Мука 115г
🔸Яйца 180-210г, ориентируйтесь на консистенцию теста
🔸Вода 210г
🔸Масло сливочное 100г
🔸Соль 3г
🔸Сахар 7г
🔸Сухое молоко 19г
🔸Мука 115г
🔸Яйца 180-210г, ориентируйтесь на консистенцию теста
👉В сотейнике соединить воду, масло, сахар, соль
⠀
👉Довести до кипения и ввести сухое молоко, убрать с огня, хорошо перемешать венчиком, чтобы избежать комочков
⠀
👉Вернуть на плиту, снова довести до кипения и ввести муку
⠀
👉Подсушить до образования белой бархатной корочки на дне сотейника.
⠀
👉Довести до кипения и ввести сухое молоко, убрать с огня, хорошо перемешать венчиком, чтобы избежать комочков
⠀
👉Вернуть на плиту, снова довести до кипения и ввести муку
⠀
👉Подсушить до образования белой бархатной корочки на дне сотейника.
👉Переложить тесто в дежу или миску, немного остудить тесто, чтобы не шёл пар и вводить небольшими порциями яйца
⠀
👉Консистенция теста должна быть гладкая и блестящее, а тесто должно лениво сползать с лопатки, образуя треугольник
⠀
👉Дать тесту отдохнуть час при комнатной температуре, затем отсадить, присыпать пудрой или сбрызнуть растительным маслом и выпекать при температуре 170С 20 минут, затем снизить до 160С и ещё полчаса
⠀
👉Кому этот режим не подойдёт пробовать нагреть духовку до 260-250С, отключить, поставить противень с эклерами в духовку до их максимального роста (минут 10-15), затем включить на 160С и ещё минут 15-20.
⠀
👉Консистенция теста должна быть гладкая и блестящее, а тесто должно лениво сползать с лопатки, образуя треугольник
⠀
👉Дать тесту отдохнуть час при комнатной температуре, затем отсадить, присыпать пудрой или сбрызнуть растительным маслом и выпекать при температуре 170С 20 минут, затем снизить до 160С и ещё полчаса
⠀
👉Кому этот режим не подойдёт пробовать нагреть духовку до 260-250С, отключить, поставить противень с эклерами в духовку до их максимального роста (минут 10-15), затем включить на 160С и ещё минут 15-20.
❗Ну и как обещала, для капризных газовых духовок и даже электрических, которые плохо держат температуру, лайфхак!🤓
⠀
❗Пекарский камень, который помогает держать температуру ровно, что критично важно при выпечке эклеров!
⠀
Спасибо за внимание и до следующих видео-уроков 🤗😘
⠀
❗Пекарский камень, который помогает держать температуру ровно, что критично важно при выпечке эклеров!
⠀
Спасибо за внимание и до следующих видео-уроков 🤗😘