Ингредиенты
Инструкции
Коржи
3 шт. 16 см.
- Яичные белки - 140 г. (4шт. С1)
- Сахар - 230 г.
- Лимонная кислота - 1 г.
- Крахмал кукурузный - 10 г.
Белки и сахар перемешать, нагреть на водяной бане до 70 ° (растворения кристаллов сахара).
Перелить массу в дежу миксера и до образования "клюва", добавить лимонную кислоту. Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до пик.
Равномерно распределить массу на 3 круга, диаметром 16 см. (в процессе выпекания диаметр немного увеличится).
Выпекать при 120°C 20-30 минут до образования хрустящей корочки.
Ягодный конфитюр
- Клубника - 200 г.
- Вишня - 100 г.
- Крахмал - 5 г.
- Желатин - 4 г. (+20 г. воды)
- Сахар - 30 г.
Желатин залить водой.
Сахар и крахмал смешать.
Вишню разрезать пополам, клубнику парировать. Довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.
Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.
Крем
- Творожный сыр - 400 г.
- Сливки 33% - 220 г.
- Сахарная пудра - 90 г.
Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности.
Сборка
Корж- 1/3 конфитюра- 1/3 крема.
Декорировать по вкусу.