Меренговый торт с ягодным конфитюром

Вкуснейший воздушный торт с клубничным конфитюром и творожно-сливочным кремом. Этот торт исчезнет через пару минут, после того как вы поставите его на стол. Успевайте!
kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Меренговый торт с ягодным конфитюром

Ингредиенты

Коржи
Яичные белки
140 ГРАММ
Сахар
230 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Ягодный конфитюр
Клубника
200 ГРАММ
Вишня
100 ГРАММ
Крахмал
5 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ

Инструкции

Коржи

3 шт. 16 см.



  • Яичные белки - 140 г. (4шт. С1)

  • Сахар - 230 г.

  • Лимонная кислота - 1 г.

  • Крахмал кукурузный - 10 г.


Белки и сахар перемешать, нагреть на водяной бане до 70 ° (растворения кристаллов сахара).


Перелить массу в дежу миксера и до образования "клюва", добавить лимонную кислоту. Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до пик.


Равномерно распределить массу на 3 круга, диаметром 16 см. (в процессе выпекания диаметр немного увеличится).


Выпекать при 120°C 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

Ягодный конфитюр


  • Клубника - 200 г.

  • Вишня - 100 г.

  • Крахмал - 5 г.

  • Желатин - 4 г. (+20 г. воды)

  • Сахар - 30 г.


Желатин залить водой.


Сахар и крахмал смешать.


Вишню разрезать пополам, клубнику парировать. Довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.


Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.

Крем


  • Творожный сыр - 400 г.

  • Сливки 33% - 220 г.

  • Сахарная пудра - 90 г.


Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности.

Сборка

Корж- 1/3 конфитюра- 1/3 крема.


Декорировать по вкусу.