Меренговый торт с грецким орехом и малиновым конфитюром

Нежные меренги с грецким орехом, малиновой конфитюр и сливочный крем. Очень простой рецепт идеального торта
ne_pp__mama_
рецепт от:

ne_pp__mama_

Меренговый торт с грецким орехом и малиновым конфитюром

Ингредиенты

Меренги
Белок
140 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Грецкий орех
100 ГРАММ
Конфитюр
Пюре малины
170 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Сливочный крем
Сыр творожный
200 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Сливки 33%
180 ГРАММ

Инструкции

Меренги

Для торта 16 см в диаметре:



  • Белок 140 гр

  • Сахар 180 гр

  • Мука 60 гр

  • Грецкий орех 100 гр


Белок взбить с сахаром до устойчивой меренги. Аккуратно добавить муку и измельчённый грецкий орех.


Отсадить меренги и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С около 14 минут.

Конфитюр


  • Пюре малины 170 гр

  • Сахар 60 гр

  • Кукурузный крахмал 12 гр


Все ингредиенты уварить в сотейнике до 82С. Накрыть пленкой в контакт и охладить 4-5 часов.

Сливочный крем


  • Сыр творожный 200 гр

  • Сахарная пудра 90 гр

  • Сливки 33% 180 гр


Все ингредиенты смешать миксером до устойчивых пик.


❗️Собрать торт и через часик уже можно подавать к столу и пить чай💜