Крем Фисташковый пломбир

Нежный, в меру сладкий, крем с деликатным фисташковым вкусом и нотками ванили.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Крем Фисташковый пломбир

Ингредиенты

Заварная основа
Молоко
300 ГРАММ
Сахар
137 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Фисташковая основа
Сливочный творожный сыр
80 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
200 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Сахарная пудра
15 ГРАММ
Ванильная паста
15 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Любите слегка подтаявшее фисташковое мороженое? Тогда этот крем для вас! Нежный, в меру сладкий, с деликатным фисташковым вкусом и нотками ванили😌


Такой крем прекрасно подойдёт для начинки изделий из заварного теста, многослойных и классических бисквитных тортов, но, правда, только с использованием плотных бортиков.

Крем

Заварная основа:



  • Молоко - 300гр.

  • Сахар - 137гр

  • Яйца - 1 целое и 1 желток

  • Кукурузный крахмал - 20гр

  • Сливочное масло - 50гр



  1. Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности

  2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь

  3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании

  4. Снять с огня, добавить сливочное мягкое сливочное масло и перемешать до однородности

  5. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и остудить


Фисташковая основа



  • Сливочный творожный сыр - 80гр

  • Сливки жирные от 33% - 200гр

  • Фисташковая паста - 50гр

  • Сахарная пудра - 15гр

  • Ванильная паста - 10гр



  1. Взбить ингредиенты для фисташковой основы до однородности и пышности

  2. Пробить блендером остывшую заварную основу, соединить с фисташковой основой с помощью миксера

  3. Наслаждаться! Так как крем получается просто божественный❤️😊