Ингредиенты
Намелака
белый шоколад
90 ГРАММ
желатин в пластинах (180 блюм)
2,5 ГРАММ
кокосовое пюре
60 ГРАММ
глюкозный сироп
5 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
сливки 35%
100 ГРАММ
Инструкции
Намелака
- 90 гр. белого шоколада 34%. Если нет, то при замене пересчитайте какао-масло.
- 2,5 гр. желатина в пластинах (180 блюм)
- 60 гр. кокосового пюре
- 5 гр. глюкозного сиропа
- 50 гр. молока
- 100 гр. сливок 35%
1. Шоколад полурастопить в микроволновке.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
3. Молоко, кокосовое пюре и глюкозный сироп разогреть в сотейнике до первого пара. Снять с огня, перемешать. Добавить отжатый желатин, растворить его полностью и всю смесь вылить на шоколад.
4. Дать шоколаду растопиться, тщательно перемешать и добавить холодные сливки. Пробить блендером.
5. Стабилизировать в холодильнике ночь. Перед использованием можно взбить, будет воздушнее.
Если желатин порошковый. Берёте то же количество и заливаете водой в соотношении "желатин : вода = 1 : 6". Когда желатин впитает всю воду, прогреть на плите до растворения. И влить всю эту жидкость в крем на нужном этапе. Но учтите, что вы должны уменьшить количество молока на количество воды, использованной для обработки желатина.