Клубничный тарт с кремом Патисьер

Песочное, нежное наслаждение в виде клубничного тарта. Свою нежность он приобретает за счет сочетания двух видов крема.
narudskaya_stasi
рецепт от:

narudskaya_stasi

Клубничный тарт с кремом Патисьер

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло 82,5%
85 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Яйца
35 ГРАММ
Мука
168 ГРАММ
Миндальный крем
Сливочное масло 82,5%
55 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Миндальная мука
55 ГРАММ
Клубника свежая
50 ГРАММ
Крем Патисьер
Молоко
255 ГРАММ
Ванильная паста
5 ГРАММ
Кукурузный крахмал
18 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Желатин листовой
4 ГРАММ
Желтки
55 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ

Инструкции

Основа

На форму 21 см



  • 85 гр масла 82,5%

  • 50 гр сахарной пудры

  • 35 гр яиц

  • 168 гр муки


Холодное сливочное масло разрезаем на кубики по 2-3 см. В блендер (или чашу планетарного миксера с насадкой весло!) погружаем муку, сахарную пудру, масло. Смешиваем до мелкой крошки.


Далее вливаем яйцо и снова смешиваем до кашеобразного состояния теста. Перекладываем на рабочую поверхность, объединяем тесто в однородный комок руками, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.


Затем раскатываем толщиной 2-3 мм и перекладываем в форму. Дно прокалываем вилкой, укладываем сверху лист из пергамента и закладываем груз (у меня была фасоль). Это необходимо, что тесто пропеклось без подъёма.


Выпекаем при 180 градусах - 10 минут.

Миндальный крем


  • Сливочное масло 82,5% - 55 гр

  • Сахар - 50 гр

  • 1 яйцо

  • Миндальная мука - 55 гр

  • Клубника свежая - 50 гр


Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваем миксером с сахаром 1-2 минуты. Добавляем яйцо и объединяем массу.


Затем добавляем миндальную муку и снова объединяем при помощи миксера на малых оборотах до однородности крема. Перекладываем в кондитерский мешок и заполняем слегла остывшую основу. Поверх распределяем кусочки свежей мелконарезанной клубники.


Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 18-20 минут.

Крем Патисьер


  • Молоко - 255 гр

  • Ванильная паста - 5 гр

  • Кукурузный крахмал - 18 гр

  • Сливочное масло - 35 гр

  • Сахар - 40 гр

  • Желатин листовой - 4 гр

  • Желтки - 55 гр

  • Сливки 33% - 60 гр


Желатин опустить в ледяную воду. В миске смешать желтки, сахар и кукурузный крахмал. В сотейнике довести молоко до кипения с ванилью. Влить в желтки постоянно помешивая венчиком.


Перелить полученную смесь обратно в сотейник, довести до кипения на среднем огне и уваривать ещё 2-3 минуты после.


Снять с огня, вмешать сливочное масло и хорошо отжатый желатин. Процедить через сито, по необходимости пробить погружным блендером, накрыть плёнкой «в контакт» и полностью охладить. Затем взбить миксером на минимальной скорости 1 минуту.


Сливки взбить до мягких пиков. Подмешать лопаткой в крем. Выкладываем на полностью остывшую основу с франжипаном и декорируем.