Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
А давайте уже создавать новогоднее настроение! Вот простейший способ превратить любимое лакомство в новогодний десерт.
Всё очень просто.
Выпекаем любой по вкусу чизкейк, желательно без основы, чтобы толщина сырной ёлочки была не более 2-3 см. Или подготавливаем "холодный" чизкейк, который без выпечки.
Глазируем шоколадом и украшаем разноцветными конфетками и посыпками. Глазурь для покрытия можно окрасить в зелёный цвет жирорастворимым пищевым красителем. Я очень люблю белые "заснеженные" ёлочки, поэтому оставила шоколад как есть.
Тут у меня кокосовый чизкейк, надо было пристроить остатки кокосовой пасты и... я заказала аж полкило новой
Чизкейк
- 100 мл сливок от 33% (можно использовать кокосовые сливки)
- 400 г творожного сыра
- 1 яйцо
- 80 г кокосовой пасты
- 130 г сахара (по вкусу)
- 10 г муки
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 г ванилина (или 10 г ванильного сахара)
Объединяем все ингредиенты обычным венчиком в однородную массу, выкладываем в подготовленную форму со съемными бортами и выпекаем на водяной бане при 1 60 градусах 80 минут.
Отправляем в холодильник для стабилизации на ночь (б-8 часов). затем нарезаем на 8-10 сегментов и вставляем палочки. Чтобы покрытие быстрее застывало, кусочки можно немного подморозить.
Глазурь
- 200 г белого шоколада
- 20 г какао-масла
- 20 г растительного масла
Растапливаем на водяной бане шоколад и какао-масло, добавляем растительное. Переливаем в стакан и глазируем кусочки. Украшаем конфетками.
Можно покрыть "ёлочки " при помощи ложки, тогда переливать шоколад в стакан не нужно и можно взять его чуть меньше. Думаю, где-то 150 г должно хватить на всех, потому что глазурь у меня осталась.