Эскимо-чизкейки брауни-вишня

Самый вкусный зимний рецепт. Эскимо-чизкейки обязательно нужно приготовить на десерт к новогоднему столу!
world_inn_cake
рецепт от:

world_inn_cake

Эскимо-чизкейки брауни-вишня

Ингредиенты

Брауни
Сливочное масло
40 ГРАММ
Шоколад 70% какао и выше
40 ГРАММ
Яйцо 1С
1 ШТ.
Коричневый сахар
35 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Разрыхлитель
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Чизкейк
Сливочный сыр
220 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Сливки 33-35%
30 ГРАММ
Яйцо 1С
1 ШТ.
Начинка
Размороженная вишня
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Молочный шоколад
200 ГРАММ
Растительное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Брауни

Из данного количества ингредиентов получается 8 чизкейков-эскимо



  • 40 г.сливочного масла

  • 40 г.шоколада 70% какао и выше

  • 1 яйцо 1С

  • 35 г.коричневого сахара

  • 50 г.муки

  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя

  • Щепотка соли


Формы для эскимо смазать сливочным маслом


Сначала делаем брауни. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад


Снять с бани. Добавить сахар. Размешать


Когда смесь чуть-чуть остынет, добавить яйцо, размешать


Добавить муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать.


Положить в кондитерский мешок и отсадить равномерно во все формы.

Чизкейк


  • 220 г.сливочного сыра

  • 45 г.сахара

  • 30 г.сливок 33-35%

  • 1 яйцо 1С


Сыр с сахаром перемешать насадкой весло


Добавить яйцо, перемешать


Добавить сливки, перемешать.


Переложить в кондитерский мешок и наполнить формы, оставив 0.5-0.6 см.до края.

Сборка

Начинка



  • размороженная вишня из расчёта 6 шт.на 1 эскимо

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала


⠀Глазурь



  • Молочный шоколад ~200 г

  • Столовая ложка растительного масла


📍Размороженную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Перемешать с крахмалом.


📍В формы с брауни и чизом уложить вишню, чуть притопив.


📍Выпекать при 150°С в течение 25-30 минут.


📍Дать остыть в холодильнике не менее 8 часов. Вытащить из форм.


📍Шоколад нагреть импульсами в микроволновке или на водной бане.


Добавить для текучести масло.


📍Покрыть шоколадом и убрать в холодильник для полного застывания.