Ингредиенты
Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Мак
50 ГРАММ
Цедра одного лимона
Мука
200 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Сахар
ПО ВКУСУ
Сливки 33%
70 МИЛЛИЛИТР
Пропитка
Сок половины лимона
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Инструкции
Бисквит
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 150 гр.,
- Ваниль-по вкусу,
- Мак - 50гр.,
- Цедра одного лимона,
- Мука-200 гр.
Яйца, сахар и ваниль взбить до пиков, добавляем муку, мешаем лопаткой, далее мак и цедру одного лимона. Мешаем.
Выпекаем при температуре 150 градусов, 30 минут. У меня прямоугольная форма 35 на 25.
Крем
- Сливочный сыр-500 гр.,
- Ваниль,
- Сахар-по вкусу,
- Сливки 33%-70 мл.
Сливки взбиваем , далее добавляем ваниль, сыр и сахар, все смешиваем миксером.
Пропитка
Сок половины лимона разбавить водой 50 мл. и добавить сахар по вкусу.
Сборка
Корж пропитываем и покрываем кремом. Я украшала малиной, маком и листочками базилика.