Тарт с заварным кремом и шелковицей

Вкуснейший тарт с заварным кремом, который можно украсить любыми ягодами и фруктами. В этом варианте использована шелковица. Получится вкусный и необычный десерт.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Тарт с заварным кремом и шелковицей

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
1,5 ШТ.
Пшеничная мука
250 ГРАММ
Ваниль
Крем
Молоко 3,2%
250 ГРАММ
Сливки - 33%
250 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 ГРАММ
Желток
100 ГРАММ
Мука
35 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Ваниль
Масло сливочное
70 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • Сливочное масло - 150 гр.,

  • Сахарная пудра - 100 гр.,

  • Миндальная мука - 30 гр.,

  • Соль-щепотка,

  • Яйца 1,5 шт или 60 гр.,

  • Пшеничная мука - 250 гр.,

  • Ваниль.


Сахарную пудру, холодное сливочное масло, миндальную муку, соль перемешиваем. Вводим пшеничную муку, перемешиваем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто.


Тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 3 мм, охлаждаем.


Делаем дно в форме 18см, делаем борт. Выстилаем пергаментом или фольгой и делаем груз -засыпаем горохом.


Выпекаем при 160°С до золотистого состояния.

Крем


  • Молоко 3,2% - 250 гр.,

  • Сливки - 33%.-250 мл.,

  • Сахар - 50гр.,

  • Желток - 100гр.,

  • Мука - 35 гр.,

  • Крахмал - 15 гр.,

  • Ваниль,

  • Масло сливочное - 70 гр.


Молоко и сливки доводим до кипения. Сахар, крахмал,желток пробиваем блендером. Вводим в молочную смесь. Варим на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло. Убираем в холодильник.


Выкладываем в форму.


Украшаем шелковицей