Ингредиенты
Инструкции
Основа
- Сливочное масло - 150 гр.,
- Сахарная пудра - 100 гр.,
- Миндальная мука - 30 гр.,
- Соль-щепотка,
- Яйца 1,5 шт или 60 гр.,
- Пшеничная мука - 250 гр.,
- Ваниль.
Сахарную пудру, холодное сливочное масло, миндальную муку, соль перемешиваем. Вводим пшеничную муку, перемешиваем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 3 мм, охлаждаем.
Делаем дно в форме 18см, делаем борт. Выстилаем пергаментом или фольгой и делаем груз -засыпаем горохом.
Выпекаем при 160°С до золотистого состояния.
Крем
- Молоко 3,2% - 250 гр.,
- Сливки - 33%.-250 мл.,
- Сахар - 50гр.,
- Желток - 100гр.,
- Мука - 35 гр.,
- Крахмал - 15 гр.,
- Ваниль,
- Масло сливочное - 70 гр.
Молоко и сливки доводим до кипения. Сахар, крахмал,желток пробиваем блендером. Вводим в молочную смесь. Варим на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло. Убираем в холодильник.
Выкладываем в форму.
Украшаем шелковицей