Брусничный ганаш

Ягодно-шоколадный ганаш. Из минимального набора ингредиентов, получается вкуснейший крем для макарун.
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Брусничный ганаш

Ингредиенты

Брусничный ганаш
Шоколад белый
100 ГРАММ
Брусничное пюре
80 ГРАММ

Инструкции

Ганаш

Ингредиенты примерно на 10 шт:



  • Шоколад белый - 100 гр

  • Брусничное пюре - 80 гр


Пюре нагреть до первых признаков кипения и вылить на шоколад.


Подождать 1 минуту и пробить блендером до однородности.


Перелить в широкую плоскую ёмкость.


Накрыть пищевой пленкой «вконтакт» (положить плёнку на ганаш) и убрать в холодильник на стабилизацию.


Ганаш достаточно быстро стабилизируется - может понадобится всего несколько часов - следите за текстурой 😉


Ганаш готов!


P.S. ВАЖНО! Шоколад используем с высоким содержанием какао масла - 32% и выше. Стабильность ганаша полностью зависит от качества шоколада.


P.P.S. Пюре из брусники готовила сама - измельчила ягоды до состояния пюре.