Апельсиновые дольки в шоколаде

Необычные, пикантные янтарные дольки - цукаты из апельсинов - это довольно популярный десерт, особенно в зимнее время 🍊 Невероятно ароматные, с чуть уловимой горчинкой, покрытые темным шоколадом... с чашкой горячего чая... несомненно стоит попробовать 👌
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Апельсиновые дольки в шоколаде

Ингредиенты

Апельсиновые дольки в шоколаде
апельсины
5 ШТ.
сахар
600 ГРАММ
вода
300 МИЛЛИЛИТР
горький шоколад
180 ГРАММ

Инструкции


  • 5 апельсинов

  • 600 гр сахара

  • 300 мл воды

  • 150-200 гр горького шоколада (Автор: я темперирую, но можно просто растопить)



  1. Нарезаем апельсины кружочками 5 мм, заливаем кипятком, через 2 минуты воду сливаем и обсушиваем дольки бумажным полотенцем.

  2. Сахар с водой нагреваем на небольшом огне, ждем пока сахар полностью растворится и погружаем апельсиновые дольки в сироп. Варим под крышкой примерно 2 часа, пока корочка апельсина не станет полупрозрачной.

  3. Достаем дольки, даем стечь сиропу, выкладываем на пергамент и отправляем подсушиться в разогретую до 100С духовку минут на 30. Даем апельсинам остыть.

  4. На водяной бане растапливаем шоколад (важно не перегреть!), темперируем или пропускаем этот момент. Затем каждую дольку окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент до застывания шоколада.


Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.


Приятного аппетита 💕