Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

После выпекания в кексах трещины по краях. В чем моя ошибка?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: После выпекания в кексах трещины по краях. ⠀ 🍰Рецепт кексов: 🔸Сливочное масло 100 🔸Сахар 150 🔸Мука 100 🔸Яйца 150 🔸разрыхлитель 10 ⠀ Почему так происходит, подскажите, в чем моя ошибка? У кого-то такое было? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

А почему кексы в широких, плоских и низких формах? Рецепт сомнительный.....много "влаги" из яиц и масла и пачка разрыхлителя на 100 г муки...

@jenni_the_autumn а что не так с формой?

@candymarmaris ну, по мне так тоже формы не кексовые. Привычный вид кекса все ж таки повыше блинчика

@kostenkota для меня из комментария понятно что речь о бумажных формах

@jenni_the_autumn они в усиленных капсулах, стоят в формочке, просто не поднялись, а получились в ровень. Отошли потому что передержали.

@biskvit_juliya_krim да, и рецепт не самый удачный 🤔

Какой-то странный рецепт 🤔 И цвет у них тоже непонятный...

@tortiki_ot_natki тут просто капсула вставлена в форму, он не плоский

На такое количество масла и яиц очень мало муки

Что за формы🥴🤯

Много разрыхлителя на 100г муки и сильно поднялось, потом опало и потрескалось. Ищите удачнее рецепт

Они просто хорошо поднялись а потом упали поэтому и отошли по бокам..Ищите свой рецепт подстраивайте под свою духовку👌🏻

Нужно взять всех ингредиентов равное количество!

В духовке они явно были выше, при падении t, когда вы их достали, они осели, поэтому трещины по краям. В рецепте нет какао, а по цвету кажется,что добавили (дешёвое какао не даёт насыщенности) или мука не пшеничная высшего сорта. Можно попробовать другой рецепт

@natalja.buchel я не кондитер, делюсь мнением)

А условия выпечки?

Очень мало муки

Муки мало

Действительно, скорее напоминает бисквит,тесто не кексовое....

Это не форма плоская. Это похоже капсулы для выпекания вставлены в металлическую Форму для капов. Хотя по капсулам видно что они усиленные и никакой в общем необходимости их ставить в форму и не было. Ну да ладно, дело хозяйки. На заднем плане похоже капсулы-тюльпаны мне показались. Ну а то что отходит, так это действительно рецепт не особо Удачный. И цвет странный 🤷‍♀️.

Рецепт каких-то печенек снедостатком муки😂

Слишком много разрыхлителя для такого количества ингредиентов

Подберите правильный рецепт и будет всё ок! В данном случае больше на бисквит похоже, поэтому и результат такой!

Да здесь муки ж мало совсем блины какие то а не кексы

думаю дело в капсулах.на днях пекла и не хватило хороших капсул,достала подобные и в них тоже подобная история была .грешу на капсулы.ну и рецепт нужно менять

Тесто бисквитное. Берите рецепт кексов или капкейков и все получится. Это 2 разницы. Советую блог @darkzip

вверх