Крем-чиз: Почему крем-чиз течет после холодильника?

Автор фотографии: @oksanity

Вопрос

❓ Вопрос: Почему крем чиз течет после холодильника? ⠀ Делаю сыр Хохланд + сах пудра + сливки ⠀ Всегда в холодильнике застывал до камня, нужно было даже греть, а сейчас остается совершенно мягким. Рецепт не меняла. ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Тоже иногда такое случается🤔
Покупают дешёвый и не качественный сыр и сливки.
Я вообще не понимаю,как можно на финиш использовать чис+сливки?!🤷‍♀️Этот крем слишком нестабилен.И он ,по-любому, потечет.Вариант только-добавить маскарпоне,чтобы увеличить вязкость за счет жирности.А так,только чиз+масло 82,5%
@alisa_tort_tula это были шапочки на Капы 🙂 по вкусу на сливках лучше, ведь в капах шапочка - это важный элемент. А на финиш у меня только ганаш
@vertenataliya Тогда ,возможно,сливки недовзбили.🤷‍♀️
@alisa_tort_tula да мы тут опытным путём уже определили, что причина должна быть в холоде - переставила температуру в моём бешеном холодосе на "минус Северный полюс" - похоже, крем чиз на сливках такое не переживает 😄 но зато какой опыт теперь 💪
@vertenataliya Аааа!!!Минус?!Ну,конечно!Их же нельзя замораживать!☺️
@alisa_tort_tula 😂 ахаха, ну мне этот опыт стоил 1,5 кг крема. 😄 там не то чтобы -30°, но иногда покрываются продукты лёгким ледком.
@vertenataliya У меня холодильник на +3.Я дочь ругаю,когда она сливки и банки с чизом и маскарпоне сдвигает близко к стенке холодильника.Сколько раз из-за этого выбрасывала их.🤦‍♀️
@alisa_tort_tula Да, и у меня крем прямо возле стенки лежал. 😄 я, конечно, настройки на средний режим вернула, но ну нафиг - буду теперь делать крем непосредственно перед декорированием. Пока стоит. 😅
И кукинг и креметте стали намного мягче, крем на сливках плывет с прежними пропорциями
Да это дело во сливках,сделайте только +масло,👍👍
Беру сыр Violette, с ним проблем нет, он и вкуснее, как мне кажется
Или сыр или сливки были подморожены ранее. Ну или как вариант-слишком сильно пропитали коржи 🤷🏽‍♀️
@boo_lika а это были шапочки на капы... И они стекли 😂
@vertenataliya тоже такое было пока донесла ,хорошо не заказ а брату дарила, просто поржали... Теперь только с маслом делаю на капкейки
тоже крем теперь всегда мягкий... сейчас сыр все хуже, пропорции к сливкам в креме приходится пересчитывать каждый раз. уххххх. бесят производители!
Сливки до этого не замораживали? Если да, то, возможно, причина в сливках
@khokhlyonok вот, единственное, что меняла, - это поставила очень холодную температуру в холодильнике. Он у меня термоядерный. Там небольшой минус. И крем лежал возле стенки. Переделала свежий - идеальный. Полежал ночь - опять потёк. 🤬
@vertenataliya со сливками нужно оч аккуратно их ни перегревать ни переохлаждать нельзя, иначе будет расслоение, крем будет течь. Спасет крахмал, но не советую. Сначала вроде ничего.. но потом, на финише.. вкус будет испорчен
@khokhlyonok да, с крахмалом ужасный вкус, да и текстура. Ну, значит, похоже, что это реакция на температуру новую, да
@vertenataliya у меня так было, я растаявший крем ещё раз взбила и он опять стал стабильный, что это было неизвестно 🤷🏼‍♀️
@tort.ego о, вот я подумала, что можно было попробовать взбить, но уже на след день только мысль пришла 🙂 круто, возьму на заметку. Только вот если в мешке лежит двухцветный, то такой номер уже не пройдёт 😂
@vertenataliya вот у меня как раз была ситуация, взбила поставила в холодильник, достала перед окрашиванием, смотрю жижа😧капы отдавать через час... думаю ну ка попробую и о, Боги, масса опять стала стабильной, окрасила, сделала одну шапку и в холодильник, через пол часа достала - стоит, фуф, остальные отсадила, потом ещё и в жаре несколько часов выстояли на празднике👍🏻
@tort.ego да, спасибо, теперь буду знать, что это работает! Но на всякий случай буду всё же теперь делать крем непосредственно перед декорированием 😅🤔
@vertenataliya насколько я знаю чиз на сливках нужно использовать сразу,хранить его нельзя,тем более в мешке
@homemade_sweets65 Спасибо. Теперь я это знаю. 🙂 просто до этого всё было идеально при хранении в мешке.
Крем-чиз стал действительно мягче при прежних пропорциях. Скорее всего дело в творожном сыре
Да, качество сыра все хуже и хуже. Делаю свой, домашний. Мне кажется, что с ним даже вкуснее
@elena34moon поделитесь, пожалуйста, как делаете домашний
Делайте сыр+сах.пудра+сливочное масло (вместо сливок). Беспроигрышный вариант для финишного крема.
Что вы все на кремете помешаны и хохланде. Есть ооочень вкусный не солёный иранский, натуральные ингредиенты и дешевле. Хотя вам знать вы мастера а я готовлю для семьи
@ladyblyuz иранский похож на янтарь
@anna_bylkina мне тоже совершенно не понравился!
@zefir.sevastopol кто похож на янтарь? Он белый вкусный как творожок с нотками сыра
@ladyblyuz я не писала что он похож на янтарь, я написала что мне тоже не понравился, он не стабилен со сливками ( подтекает).
@zefir.sevastopol у меня не подтекает