Заварной малиновый крем

inn_bakery_
Автор:
inn_bakery_

О чем тут

Ароматный малиновый крем, который прекрасно подойдёт как начинка для эклеров, тортов, тартов и многого другого!

Ингредиенты

Ягодная часть:

  • Пюре малина 150 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Пектин NH 4 ГРАММ
  • Лимонная кислота 1 ГРАММ

Заварная часть:

  • Молоко 340 МИЛЛИЛИТР
  • Стручок ванили 0,5 ШТ.
  • Желток 60 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Масло сливочное 20 ГРАММ
1.

Слово @inn_bakery_:
Ароматный малиновый крем, который прекрасно подойдёт как начинка для эклеров, тортов, тартов, корзиночек с ягодами и для всего, что подскажет вам кондитерская фантазия!

Крем нежирный, легкий и очень простой по составу.

2.

Заварной малиновый крем⤵️

Ягодная часть:
Пюре малина - 150 г
Сахар - 40 г
Пектин NH – 4 г
Лимонная кислота – 1 г

Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном подогреть малиновое пюре до 40С, помешивая венчиком, ввести пектин с сахаром, смешанные заранее, и довести до кипения. Прокипятить 30-40 секунд, добавить лимонную кислоту и активно перемешать.
2. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры (должна смесь стать плотной).

3.

Заварная часть:
Молоко - 340 мл
Ваниль - ½ стручка
Желток - 60 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Масло сливочное - 20 г

Приготовление:
1. Молоко нагреть с палочкой ванили и дать постоять 10-15 минут, удалить палочку и нагреть заново.
2. Желток объединить с сахаром и крахмалом. Залить горячим молоком и отправить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до густоты (заварной крем), примерно 82С, снять с плиты, ввести сливочное масло. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

4.

Ягодную массу взбить примерно одну минуту до объединения и ввести в заварную часть, можно миксером на минимальной скорости буквально в течение одной минуты.

Готово.