ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

viktoriabakeris
Автор:
viktoriabakeris

О чем тут

Безумно шоколадный кекс! 🍫 Если вы истинный любитель шоколада, то этот кекс для вас!

Ингредиенты

Кекс

  • сливочное масло 250 ГРАММ
  • сахар 160 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.
  • темный шоколад (не менее 60% какао) 50 ГРАММ
  • разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мука 250 ГРАММ
  • какао-порошок 20 ГРАММ
  • молоко 80 ГРАММ
  • груши 3 ШТ.

Шоколадный ганаш

  • темный шоколад (70% какао) 100 ГРАММ
  • сливочное масло 25 ГРАММ
  • молоко 50 ГРАММ
1.

Слово @viktoriabakeris:

У кекса есть 2 важных фактора (помимо того, что он очень вкусный):
- во-первых, его очень легко приготовить, даже если вам 7 лет, как моей средней дочке;
- а во-вторых, ваши родственники и гости будут впечатлены и они подумают, что вы настоящий кондитер.

Теперь все, что вам нужно сделать, это испечь этот кекс и наслаждаться шоколадным раем!

2.

КЕКС:
250 г сливочного масла
160 г сахара
4 яйца
50 г темного шоколада (не менее 60% какао)
1 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
20 г какао-порошка
80 г молока
3 груши

Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C❗️
2. Взбейте сливочное масло и сахар в течение 3 минут.
3. На низкой скорости постепенно добавляйте яйца, одно за другим.
4. Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
5. В отдельной миске взбейте разрыхлитель, муку, щепотку соли и какао-порошок.
6. На низкой скорости добавьте постепенно сухие ингредиенты в шоколадную смесь, пока они не будут объединены.
7. Выстелите форму пергаментной бумагой. Разложите груши в ряд, оставив немного пространства между каждой грушей. Влейте смесь и поставьте в духовку.
8. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 °C

3.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
100 г темного шоколада (70% какао)
25 г сливочного масла
50 г молока

Приготовление:
1. Растопите шоколад, сливочное масло и молоко, можно это делать в микроволновке или на плите.
2. Вылейте шоколадный ганаш на кекс, дайте шоколаду остыть, а затем подавайте на стол! ❤️