Шоколадные капкейки с фундуком и с украшениями в виде ёжиков

А хотите сделать лесные капкейки? Травка и ежики. Здесь Вы найдете детальное описание и рецепт капкейков и топперов в виде ежиков.
Мариан
рецепт от:

Мариан

Шоколадные капкейки с фундуком и с украшениями в виде ёжиков

Этот рецепт родился случайно. 




Данные капкейки смахивают больше на конфетки, которые вы можете съесть сами, или которыми можете угостить своих гостей или сотрудников на работе.





Создание украшения для кексов в виде ёжиков само по себе довольно увлекательное занятие. Но при этом вы можете не опасаться, что не удержитесь и съедите их много, так как, будучи сделанными из королевской глазури, на вкус они как леденцы.

Если у вас есть желание и время, чтобы сделать их, тогда начнем! *


Топперы в виде ёжиков


Нам понадобится:



  • Королевская глазурь и гелевые пищевые красители

  • Набор трафаретов «Животные в лесу»

  • Кондитерская насадка с круглым срезом диаметром 2 мм

  • Кондитерский мешок

  • Соединитель-муфта для кондитерского мешка

  • Пергаментная бумага или прозрачная бумага

  • Шортенинг (кондитерский жир)

  • Ножницы

  • Зубочистки (чтобы исправлять огрехи)



Вы можете использовать Kopykake проектор или любой трафарет, чтобы нарисовать контуры выбранной вами картинки. Но если вы обладаете навыками рисования, мы думаем, что все это вам не понадобится. Советы о том, как правильно пользоваться Kopykake проектором находятся здесь. Однако форма ёжика довольно проста в исполнении, так что можно и самим набросать его контуры от руки.
Ёжик взят из набора трафаретов «Животные в лесу»
.
Шаг 1. Отрежьте кусок прозрачной бумаги (или пергамента) размером больше чем фигурка, которую вы хотите создать. Покройте бумагу тонким слоем кондитерского жира при помощи бумажного полотенца. Это поможет легко удалить фигурку с бумаги, когда она высохнет.




Шаг 2. При помощи кондитерского мешка обведите королевской глазурью контуры вашего рисунка. Оставьте сохнуть её на 24 часа.




Шаг 3. Затем заполните глазурью пространство внутри контуров.




Шаг 4. Аккуратно подвигайте бумагу влево и вправо, чтобы глазурь равномерно распределилась по всему рисунку. Снова оставьте сохнуть фигурку на 24 часа. Затем заполните остальные части бежевой глазурью. Вы можете нанести и коричневую и бежевую глазури сразу, но если они случайно выйдут за границы и перемешаются, вы ничего не сможете с этим сделать.



Шаг 5. Как только бежевая глазурь высохнет (выждете минимум 24 часа), добавьте такие детали, как глаза и иголки.

Краткое содержание в картинках:




Один из ежиков оказался ооооооочень большим для капкейка.



Он был просто гигантским!



Это выглядело крайне забавно…

Теперь приступим к нашим капкейкам! *


Шоколадные капкейки с фундуком


24 порции


Ингредиенты:



  • 2 стакана сахара

  • 1 стакан муки

  • 3/4 стакана измельченного фундука

  • 3/4 стакана какао-порошка самого лучшего качества (автор использовала Ghiradelli)

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки соды

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки экстракта ванили

  • ¾ стакана сметаны

  • 2 яйца комнатной температуры

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 стакан цельного молока (35%)

  • Nutella, ¾ стакана(по желанию)


Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.


2. Смешайте вместе сахар, муку, измельченный фундук, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.


3. В отдельной миске слегка взбейте сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.


4. Взбейте миксером яйца, масло и молоко до однородной массы.


5. Добавьте к ней взбитую с ванилью сметану и тщательно перемешайте.


6. Добавьте мучную смесь и перемешайте все миксером на медленном режиме. (Тесто получиться жидким, но не бойтесь, так и должно быть).


7. Используйте ложку для мороженого, чтобы распределить тесто по формочкам для кексов (предварительно поместите их в противень для маффинов). Заполните каждую формочку не более чем на 2/3.


8. Поставьте кексы в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут, или до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к зубочистке. Достаньте противень и оставьте остывать капкейки на несколько минут. Затем достаньте их и дайте им окончательно остыть.


9. Начинка из Nutella (по желанию): возьмите кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 10 мм, и наполните её Nutella. Поместите наконечник в центр кекса и надавите несколько раз на мешок. Проделайте то же самое с другими капкейками.


10. Покройте ваши изделия глазурью по вашему выбору.



В качестве глазури можно использовать ванильный масляный крем, так как его удобно красить в зеленый цвет, а также его вкус хорошо сочетается со вкусом шоколада и фундука. Но если вы хотите сделать капкейки с более насыщенным шоколадным вкусом, то приготовьте шоколадный масляный крем. Для рецепта ванильного крема кликните на ёжика внизу: 


Чтобы сделать вашу глазурь в виде травы, она должна быть достаточно густой. Определить степень её загущения можно так: опустите в глазурь ложку и затем вытащите, она должна подняться вслед за ложкой и остаться стоять в форме холмика. Используйте насадку #233 для «посева травки» на вашем кексе.



Надеемся, что вам понравилось!