ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА

photo.sweetbijou
Автор:
photo.sweetbijou

О чем тут

Невероятно вкусные пирожные! Это просто огненное огнище и отвал башки, тут по другому не сказать.

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 125 ГРАММ
  • Какао-порошок 30 ГРАММ
  • Соль 6 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Яйцо 50 ГРАММ
  • Растительное масло 30 ГРАММ
  • Молоко 145 ГРАММ

Крем

  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Сгущенка вареная 380 ГРАММ
  • Какао-порошок 30 ГРАММ

Глазурь

  • Шоколад темный 80 ГРАММ
  • Сливки жирные 80 ГРАММ

Для украшения

  • белый шоколад 30 ГРАММ
1.

На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури):

Бисквит:
Мука 125 г
Какао-порошок 30 г
Соль 6 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 50 гр
Растительное масло 30 г
Молоко 145 г

Приготовление:
Продукты комнатной температуры
1. Все сухие ингредиенты просеять, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Сливочное масло, яйца, молоко и растительное масло добавить к сухой смеси и перемешать до однородности.
3. Перелить тесто в форму (18-20см) и выпекать при 170 градусах 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Остудить готовый бисквит, измельчить в крошку.

2.

Крем:
Сливочное масло 100 г
Сгущенка вареная 380 г
Какао-порошок 30 г

Приготовление:
Для крема соединить сгущенку, какао и сливочное масло, комнатной температуры. Хорошо взбить миксером.

Крошку и крем перемешать вместе. Если слишком мягко получается, можно на пол часа убрать в холодильник.
Разделить всю массу на шарики по 65 грамм. Сформировать цилиндрики, хорошо охладить (можно в морозилке минут 30-40).

3.

Глазурь:
Шоколад темный 80 г
Сливки жирные 80 г

Для украшения 30г белого шоколада

Приготовление:
1. Для глазури нагреть сливки, всыпать мелконаломанный шоколад, дать минуту постоять и тщательно перемешать.
2. Окунать цилиндрики в шоколад, постукивая по дну, дать шоколаду распределиться.
3. После остывания можно ещё полить через кондитерский мешок полосками белого шоколада.

Хранить пирожные в холодильнике.

Приятного аппетита! 😊