Рецепт "Классического и Детского тирамису"

Рецепт "Классического и Детского тирамису"
Пирожные , автор: @labudina_cake

Кондитер @labudina_cake делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Классический тирамису готовят с кофе и маскарпоне, но его рецептура допускает массу вариаций.

Так, например, можно заменить маскарпоне рикоттой или нежирным творогом; можно обойтись без сырых желтков, увеличив количество маскарпоне; чтобы обойтись без алкоголя - замените кофе апельсиновым или персиковым соком; по вкусу можно добавить карамелизированные бананы или припущенные с корицей груши. 

Савоярди:

- Желток яичный- 2 шт
- Белок яичный- 3 шт
- Сахар- 60 гр
- Мука- 50 гр
- Сахарная пудра- 30 гр

1. Яйца разделить на белки и желтки, к желткам добавить 30 г сахара и взбить миксером добела. В сухой и обезжиренной миске взбить белки, добавив к ним щепотку соли и 30 гр сахара. 

2. С помощью шпателя аккуратно перемешать белки и желтки, сверху просеять муку. Перемешать тесто лопаткой снизу вверх, не взбивая и не перетирая, тесто должно остаться воздушным.

3. Из кондитерского мешка отсадить полоски на застеленный пергаментом противень, отступая друг от друга. Через ситечко посыпаем печенье половиной сахарной пудры, даем постоять минут 10 и посыпаем ещё оставшейся пудрой и оставляем ещё на 5 минут.

4. Выпекаем 10 минут в разогретой до 190° духовке.

Тирамису

- 175 гр савоярди
- 125 мл крепкого кофе
- 4 ст. л. Кофейного ликера (например Калуа)
- 3 яичных желтка
- 75 гр сахара 
- 250 гр маскарпоне
- Какао для посыпки

1. Наломайте половину печенья на кусочки такого размера, чтобы ими можно было выложить дно 4 стаканчиков. Смешайте кофе с ликёром и полейте половиной печенье.

2. Сбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбейте маскарпоне.

3. Выложите половину крема на печенье и посыпьте какао, положите сверху оставшееся печенье, полейте оставшимся кофе и закончите ещё одним слоем крема.

4. Уберите в холодильник минимум на час, чтобы тирамису настоялся. Перед подачей слегка посыпьте десерты какао.

 

Тирамису для детей

Этот рецепт можно адаптировать для взрослых, заменив сок на лимончелло. 
- 4 ст. л. маскарпоне 
- 150 мл взбитых сливок 
- 175 гр савоярди 
- 4 ст. л. яблочного или апельсинового сока
- 300 гр заварного крема
- 2 ст. л. какао

1. Сбейте маскарпоне до мягкости, вмешайте взбитые сливки. Разложите половину печенья по креманкам, полейте половиной сока, выложите сверху половину маскарпоне и половину заварного крема.

2. Повторите слои печенья, сока, маскарпоне и заварного крема. Смешайте шоколад с какао и щедро посыпьте каждый десерт.

 

Похожие публикации

Рецепты

Рецепт. Сладкая картошка на новый лад.

Автор: @varenki_pechenki
Рецепты

Рецепт Классического Паннетоне.

Автор: @tasty_in_wonderland
Рецепты

Рецепт "Тирамису без яиц"

Автор: @elvinadolgovyh