Простые, но очень милые украшения для капкейков

Совсем не хватает времени подготовить что-то особенное на праздник? Вот статья о небольших, но очень милых украшениях для капкейков. Они делаются невероятно быстро, и их можно поместить абсолютно на любой капкейк.
Шэрон Ви
рецепт от:

Шэрон Ви

Простые, но очень милые украшения для капкейков

 Эта статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шерон Ви.


Совсем не хватает времени подготовить что-то особенное на праздник? Вот статья о небольших, но очень милых украшениях для капкейков. Они делаются невероятно быстро, и их можно поместить абсолютно на любой капкейк.



Если вы используете сливочный крем, можно сделать украшения заранее и оставить их застывать. В случае покрытия айсингом, готовить нужно непосредственно перед подачей или незадолго до нее.
Я приготовила мои любимые капкейки «Красный Вельвет» и покрыла их творожным сыром. Они такие вкусные, что их можно съесть все за один присест (хотя я еще не пробовала!).


Для создания украшений для капкейков нам понадобятся:



  • 1 набор формочек для вырезания кругов

  • 1 набор формочек в виде сердечка

  • Желтый, темно- и светло-коричневый, черный, розовый, голубой и белый айсинг (сахарная глазурь) 

  • 1 формочка-цветок (необязательно)

  • Черный пищевой маркер

  • Инструмент для декорирования с зубчатым колесом



Мишка


Раскатайте темно-коричневый айсинг и вырежьте формочкой большой круг.



Раскатайте светло-коричневую глазурь и вырежьте круг поменьше.



Используя инструмент для декорирования с зубчатым колесиком, проведите линию посередине темно-коричневого круга.



Смочив светло-коричневый круг водой, прикрепите его поверх темно-коричневого. 



Скатайте немного черного айсинга в шарик и прикрепите его с помощью капли воды к тому месту, где «стежковая» линия подходит в светлому кругу. Затем возьмите формочку-цветок и выдавите на айсинге «улыбку» изогнутой частью формы. 



Скатайте два шарика из темно-коричневого айсинга и с помощью воды прикрепите их к мишке. Возьмите инструмент с шариком и сделайте углубления. Можно выдавить ямки и пальцами. 


 


Пчелки


Скатайте айсинг в овал, как на картинке.



Дайте ей подсохнуть в течение некоторого времени и нарисуйте пищевым маркером полоски.



Чтобы сделать «крылышки», скатайте немного белого айсинга в каплю и слегка приплюсните их. На каждую пчелку понадобится по 2 крылышка. 



Прикрепите их к пчелке с помощью капли воды. Следите, чтобы вода не попала на полоски пчел, иначе они «потекут». Пищевым маркером нарисуйте глаза.



Раскатайте еще немного айсинга и вырежьте сердечки.



Готово! Получились очень милые и простые в изготовлении украшения, которые можно использовать как на День святого Валентина, так и по любому другому поводу.