Нарезные пирожные "Клубничный мохито"

О чем тут

Муссовые нарезные пирожные "Клубничный мохито" от @anastasiyakiseleva6868

Ингредиенты

БИСКВИТ С ЛАЙМОМ

  • мука 40 ГРАММ
  • яйца 60 ГРАММ
  • белки 40 ГРАММ
  • сахар 70 ГРАММ
  • масло (сливочное или растительное) 15 ГРАММ
  • цедра лайма 0,5 ШТ.

КРЕМЁ С ЛАЙМОМ

  • желтки 80 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • молоко 200 ГРАММ
  • сироп глюкозы 15 ГРАММ
  • цедра лайма 1 ШТ.
  • белый шоколад 100 ГРАММ
  • желатин листовой 5 ГРАММ

МЯТНЫЙ МУСС

  • мята 5 ГРАММ
  • молоко 75 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • желтки 40 ГРАММ
  • желатин листовой 5 ГРАММ
  • сливки 33% 175 ГРАММ

ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ

  • клубника 150 ГРАММ
  • сок лайма 20 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 4 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ
1.

БИСКВИТ С ЛАЙМОМ (размер рамки 18×18×5)
✅мука- 40
✅яйца- 60
✅белки- 40
✅сахар- 70
✅масло (сливочное или растительное)- 15
✅цедра 1/2 Лайма

Приготовление:
1. Соедините муку, яйца, сахар и цедру, взбейте и в конце добавьте масло.
2. Белки взбейте до пиков и в 2 приёма аккуратно введите в яично-мучную смесь.
3. Выпекайте при 170С 16 минут.

2.

КРЕМЁ С ЛАЙМОМ
✅желтки- 80
✅сахар- 30
✅молоко- 200
✅сироп глюкозы- 15
✅цедра 1 лайма
✅белый шоколад- 100
✅ желатин листовой- 5

Приготовление:
1. Молоко, глюкозу и цедру доведите до кипения, процедите на желтки с сахаром и заварите на среднем огне.
2. Введите желатин и шоколад.
3. Вылейте крем на остывший бисквит и уберите в холодильник.

3.

МЯТНЫЙ МУСС
✅ мята- 5 (мяту я замораживаю и потом использую, сушеная не подойдет)
✅молоко- 75
✅сахар- 50
✅желтки- 40
✅желатин листовой- 5
✅сливки 33%- 175

Приготовление:
1. Молоко и мяту доведите до кипения, процедите на желтки и сахар, заварите на среднем огне.
2. Добавьте желатин и охладите до 36-40С, затем постепенно введите взбитые сливки.
3. Вылейте мусс поверх кремё и уберите в холодильник.

4.

ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ
✅клубника- 150
✅сок лайма- 20
✅сахар- 20
✅кукурузный крахмал- 4
✅желатин- 5

Приготовление:
1. Клубнику нарежьте кусочками, добавьте сок лайма, немного прогрейте и введите сахар с крахмалом, доведите до кипения, снимите с плиты в введите желатин.
2. Распределите оставшееся желе поверх мусса и уберите в холодильник для стабилизации.

5.

Если хотите покрыть шоколадной глазурью, пирожные предварительно заморозьте. Для глазури возьмите 375 гр шоколада, растопите и добавьте 90 гр растительного масла, орехи и хрустяшки по желанию. Рабочая температура 30С.