Нарезные пирожные Клубничный мохито

Муссовые нарезные пирожные "Клубничный мохито" от @anastasiyakiseleva6868
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

Нарезные пирожные Клубничный мохито

Ингредиенты

БИСКВИТ С ЛАЙМОМ
мука
40 ГРАММ
яйца
60 ГРАММ
белки
40 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
масло (сливочное или растительное)
15 ГРАММ
цедра лайма
0,5 ШТ.
КРЕМЁ С ЛАЙМОМ
желтки
80 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
молоко
200 ГРАММ
сироп глюкозы
15 ГРАММ
цедра лайма
1 ШТ.
белый шоколад
100 ГРАММ
желатин листовой
5 ГРАММ
МЯТНЫЙ МУСС
мята
5 ГРАММ
молоко
75 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
желтки
40 ГРАММ
желатин листовой
5 ГРАММ
сливки 33%
175 ГРАММ
ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ
клубника
150 ГРАММ
сок лайма
20 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
кукурузный крахмал
4 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ

Инструкции

БИСКВИТ С ЛАЙМОМ (размер рамки 18×18×5)
✅мука- 40
✅яйца- 60
✅белки- 40
✅сахар- 70
✅масло (сливочное или растительное)- 15
✅цедра 1/2 Лайма

Приготовление:
1. Соедините муку, яйца, сахар и цедру, взбейте и в конце добавьте масло.
2. Белки взбейте до пиков и в 2 приёма аккуратно введите в яично-мучную смесь.
3. Выпекайте при 170С 16 минут.
КРЕМЁ С ЛАЙМОМ
✅желтки- 80
✅сахар- 30
✅молоко- 200
✅сироп глюкозы- 15
✅цедра 1 лайма
✅белый шоколад- 100
✅ желатин листовой- 5

Приготовление:
1. Молоко, глюкозу и цедру доведите до кипения, процедите на желтки с сахаром и заварите на среднем огне.
2. Введите желатин и шоколад.
3. Вылейте крем на остывший бисквит и уберите в холодильник.
МЯТНЫЙ МУСС
✅ мята- 5 (мяту я замораживаю и потом использую, сушеная не подойдет)
✅молоко- 75
✅сахар- 50
✅желтки- 40
✅желатин листовой- 5
✅сливки 33%- 175

Приготовление:
1. Молоко и мяту доведите до кипения, процедите на желтки и сахар, заварите на среднем огне.
2. Добавьте желатин и охладите до 36-40С, затем постепенно введите взбитые сливки.
3. Вылейте мусс поверх кремё и уберите в холодильник.
ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ
✅клубника- 150
✅сок лайма- 20
✅сахар- 20
✅кукурузный крахмал- 4
✅желатин- 5

Приготовление:
1. Клубнику нарежьте кусочками, добавьте сок лайма, немного прогрейте и введите сахар с крахмалом, доведите до кипения, снимите с плиты в введите желатин.
2. Распределите оставшееся желе поверх мусса и уберите в холодильник для стабилизации.
Если хотите покрыть шоколадной глазурью, пирожные предварительно заморозьте. Для глазури возьмите 375 гр шоколада, растопите и добавьте 90 гр растительного масла, орехи и хрустяшки по желанию. Рабочая температура 30С.