Морковно-карамельные эскимо

Готовить просто, форма привлекательная, можно нафантазировать всяких разных вариантов.
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

Морковно-карамельные эскимо

Ингредиенты

МОРКОВЫНЫЙ БИСКВИТ
морковь тертая на мелкой терке
150 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
мука
160 ГРАММ
растительное масло
70 МИЛЛИЛИТР
разрыхлитель
6 ГРАММ
КАРАМЕЛЬ
сахар
150 ГРАММ
сливки 33%
130 ГРАММ
сливочное масло
35 ГРАММ
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
СЫРНЫЙ КРЕМ
творожный сыр
400 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
желтки
110 ГРАММ
молоко
100 ГРАММ
сахар
140 ГРАММ
крахмал кукурузный
12 ГРАММ
желатин (160 блюм)
10 ГРАММ

Инструкции

МОРКОВЫНЫЙ БИСКВИТ
✅ морковь тертая на мелкой терке- 150
✅ яйцо- 1
✅ сахар- 150
✅ мука- 160
✅ растительное масло- 70 мл
✅ разрыхлитель- 6

Приготовление:
1. Соедините яйцо с маслом и сахаром, взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем и в самом конце морковь. Если морковь сочная, её нужно немного отжать.
2. Выпекайте в кольце 22-24 см при температуре 170С 35-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
КАРАМЕЛЬ
✅ сахар- 150
✅ сливки 33%- 130
✅ сливочное масло- 35
✅ соль- 1/2 ч.л

Приготовление:
1. В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета (при приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахар и т.д.).
2. Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая. Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог, т.к. температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить.
3. Уваривайте карамель в течении 1 минуты, в самом конце добавьте соль и процедите через металлическое сито. Охладите.
СЫРНЫЙ КРЕМ
✅ творожный сыр- 400
✅ сливки 33%- 100
✅ желтки- 110
✅молоко- 100
✅ сахар- 140
✅ крахмал кукурузный- 12
✅ желатин (160 блюм)- 10

Приготовление:
1. Соедините желтки с сахаром и крахмалом, влейте кипящее молоко и верните на плиту. Заварите до загустения.
2. Добавьте заранее подготовленный желатин (листовой просто залейте холодной водой, гранулированный залейте водой 1:5).
3. Соедините сыр и сливки, немного взбейте. Соедините обе массы и начинайте собирать десерт.
4. На дно формы положите пару кусочков бисквита, затем немного сырного крема, карамель, закройте кремом. Уберите в морозилку.
5. Эскимошки покройте шоколадом, в который можно добавить рубленные орехи и вафельную крошку.

‼️ Из данного количества продуктов вышло 16 небольших эскимо и 6 стаканчиков.
Пробуйте 👌