Морковно-карамельные эскимо

О чем тут

Готовить просто, форма привлекательная, можно нафантазировать всяких разных вариантов.

Ингредиенты

МОРКОВЫНЫЙ БИСКВИТ

  • морковь тертая на мелкой терке 150 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • сахар 150 ГРАММ
  • мука 160 ГРАММ
  • растительное масло 70 МИЛЛИЛИТР
  • разрыхлитель 6 ГРАММ

КАРАМЕЛЬ

  • сахар 150 ГРАММ
  • сливки 33% 130 ГРАММ
  • сливочное масло 35 ГРАММ
  • соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

СЫРНЫЙ КРЕМ

  • творожный сыр 400 ГРАММ
  • сливки 33% 100 ГРАММ
  • желтки 110 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ
  • сахар 140 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 12 ГРАММ
  • желатин (160 блюм) 10 ГРАММ
1.

МОРКОВЫНЫЙ БИСКВИТ
✅ морковь тертая на мелкой терке- 150
✅ яйцо- 1
✅ сахар- 150
✅ мука- 160
✅ растительное масло- 70 мл
✅ разрыхлитель- 6

Приготовление:
1. Соедините яйцо с маслом и сахаром, взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем и в самом конце морковь. Если морковь сочная, её нужно немного отжать.
2. Выпекайте в кольце 22-24 см при температуре 170С 35-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

2.

КАРАМЕЛЬ
✅ сахар- 150
✅ сливки 33%- 130
✅ сливочное масло- 35
✅ соль- 1/2 ч.л

Приготовление:
1. В толстодонном сотейнике растопите сахар до карамельного цвета (при приготовлении карамели сахар насыпайте в сотейник частями, растопили, добавили ещё сахар и т.д.).
2. Как только сахар полностью растопится, добавьте размягченное масло, размешайте и начните постепенно вводить кипящие сливки, каждый раз хорошенько размешивая. Не выливайте сразу все сливки, есть риск получить ожог, т.к. температура сахара и сливок разная, масса будет сильно бурлить.
3. Уваривайте карамель в течении 1 минуты, в самом конце добавьте соль и процедите через металлическое сито. Охладите.

3.

СЫРНЫЙ КРЕМ
✅ творожный сыр- 400
✅ сливки 33%- 100
✅ желтки- 110
✅молоко- 100
✅ сахар- 140
✅ крахмал кукурузный- 12
✅ желатин (160 блюм)- 10

Приготовление:
1. Соедините желтки с сахаром и крахмалом, влейте кипящее молоко и верните на плиту. Заварите до загустения.
2. Добавьте заранее подготовленный желатин (листовой просто залейте холодной водой, гранулированный залейте водой 1:5).
3. Соедините сыр и сливки, немного взбейте. Соедините обе массы и начинайте собирать десерт.
4. На дно формы положите пару кусочков бисквита, затем немного сырного крема, карамель, закройте кремом. Уберите в морозилку.
5. Эскимошки покройте шоколадом, в который можно добавить рубленные орехи и вафельную крошку.

‼️ Из данного количества продуктов вышло 16 небольших эскимо и 6 стаканчиков.
Пробуйте 👌