ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Рецепт лимонного курда и очень вкусной лимонной прослойки в торт!

Ингредиенты

Лимонная прослойки для торта

  • Сахар 110 ГРАММ
  • Цедра лимонов 1,5 ШТ.
  • Яйца СО 2 ШТ.
  • Сок лимонов 2 ШТ.
  • Сливочное масло 150 ГРАММ
1.

Слово @sweet___history:
Вообще, этот рецепт можно разбить на 2 части. Лимонный курд.. Его можно использовать как начинку для капкейков, эклеров, как, ту же прослойки для торта, но не такую стабильную как на завершающей этапе.
И стабильная по консистенции прослойка. Она потрясающе сочетается с горьким и тёмным шоколадом, очень вкусная!

2.

Лимонная прослойки для торта:
Сахар - 110 гр
Цедра 1.5 лимонов
Яйца СО - 2 шт
Сок 2х лимонов
Сливочное масло - 150 гр.

3.

Натереть цедру на мелкой тёрке. В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, добавить цедру и яйца. Перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и варить до загустения (но не выше 80 градусов) , все время помешивая. Убрать с плиты, накрыть плёнкой вконтакт, остудить.

4.

Взбить масло комнатной температуры до бела, минут 5. По 2 ст ложки добавляем наш курд, каждый раз хорошо взбивая. Как только объединили масло с курдом, выливаем полученный крем в форму 18-20 см (я застрелила дно формы пергаментом) и убираем в морозилку на пару часов. Убираем кольцо и используем лимонный крем по назначению.

5.

Крем можно не замораживать, а просто прослоить им коржи. Заморозка нужна для красивого ровного слоя, если это, например, муссовый торт, или вам просто нужен красивый разрез.