Кремю "Манго-маракуйя"

sahar_sisters_blog
Автор:
sahar_sisters_blog

О чем тут

Ооочень вкусная начинка в торт! А какой цвет и аромат! Эту начинку можно использовать как в приготовлении бисквитных тортов, так и в муссовых!

Ингредиенты

Кремю

  • пюре маракуйя 110 ГРАММ
  • пюре манго 90 ГРАММ
  • желтки 3 ШТ.
  • яйцо 1 ШТ.
  • сахар 75 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ
  • холодная вода для замачивания желатина 30 ГРАММ
  • сливочное масло 90 ГРАММ
1.

Кремю - это вид начинки, которая состоит из ягодного или фруктового пюре, заваренных желтков с сахаром, сливочного масла или сливок, с добавлением желирующего агента.

Ингредиенты:
110 грамм пюре маракуйя
90 грамм пюре манго
3 желтка + 1 яйцо
75 грамм сахара
5 грамм желатина + 30 грамм холодной воды для замачивания
90 грамм сливочного масла

2.

Готовим:
Сначала замочим желатин.

3.

Пюре соединяем в сотейнике и ставим на плиту.

4.

Тем времени растираем яйцо и желтки с сахаром и добавляем их к нагретому пюре, хорошо мешаем, завариваем на огне и доводим до 82 градусов.

5.

Снимаем с огня и добавляем желатиновую массу, перемешиваем. Даём немного остыть и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все!

6.

Теперь осталось залить готовое кремю в форму 18-19 см и отправить в заморозку!

7.

Из этой пропорции ингредиентов получается одна хорошая, даже шикарная, прослойка в торт.

Можно сделать 2 тонких, и уменьшить диаметр. В общем, вариантов много. Все зависит только от Вашего желания, фантазии и от того, куда, где и в каких тортиках будете применять эту начинку.