Кремовые капкейки с мятным печеньем

Налейте себе стакан молока, потому что сегодня будет мятное печенье в кремовых капкейках!
Лорен Кейплак
рецепт от:

Лорен Кейплак

Кремовые капкейки с мятным печеньем

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Lauren Kapeluck.


Налейте себе стакан молока, потому что сегодня будет мятное печенье в кремовых капкейках! Рецепт очень прост. Для приготовления десерта не нужны тонны ингредиентов. Его основа – это готовые шоколадные печенья и смесь для быстрого приготовления тортов, которая есть практически у каждой хозяйки в запасе на тот случай, если необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое. Добавив к ней всего несколько дополнительных ингредиентов, получится десерт с незабываемым вкусом! А если приготовить вкусную глазурь, никто и не догадается о том, что десерт по сути является полуфабрикатом. Это будет маленький секрет!



Самое забавное в готовых шоколадных сэндвич-печеньях – это их размер, точнее то, что они идеально ложатся на дно формы для выпечки капкейков. Они остаются тайной до тех пор, пока кто-то не откусит кусочек и не обнаружит сюрприз в виде печенья с яркой мятной прослойкой! Десерт идеально подойдет для детей. Для них это будет настоящее сокровище внутри пирожного!



Кремовые капкейки с мятным печеньем


 Выход: 24 капкейка


 


Для приготовления шоколадных капкейков понадобится:



  • 1 коробка смеси для быстрого приготовления торта

  • 1 упаковка (85 грамм) смеси для быстрого приготовления шоколадного пудинга

  • 1 ст. растительного масла

  • ¾ ст. молока

  • 4 яйца

  • 24 штук шоколадных печений с мятной начинкой


 



  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Застелить форму для выпечки маффинов бумагой для выпечки.

  2. На дно каждой формы положить одно печенье.

  3. В средней миске соединить смесь для приготовления торта, смесь для приготовления шоколадного пудинга, растительное масло, молоко и яйца.

  4. Взбивать электрическим миксером до образования однородной консистенции, затем продолжать смешивать еще 1-2 минуты.

  5. Распределить тесто по формам для выпекания какпейков, покрыв печенья на дне.

  6. Выпекать 20-22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не будет сухой.

  7. Оставить капкейки остывать в формах на 5 минут, затем поставить их на металлическую решетку и дать полностью остыть.

  8. Дать капкейкам окончательно остыть перед покрытием их глазурью.


 


Для приготовления кремовой глазури понадобится:



  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры

  • 1 ст. маргарина

  • 6 ст. сахарной пудры

  • 3 столовых ложки молока

  • 1 чайная ложка экстракта мяты

  • Зеленый пищевой краситель

  • 12 штук мятного шоколадного сэндвич -печенья, покрошить



  1. В чаше стационарного миксера взбить масло и маргарин до образования кремовой консистенции.

  2. Частями добавлять сахарную пудру (по одному стакану). В случае необходимости соскрести тесто со стенок миски.

  3. Добавлять молоко (по 1 столовой ложке) до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  4. Добавить экстракт мяты и несколько капель зеленого пищевого красителя.

  5. Добавить кусочки печенья.

  6. Поместить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик, чтобы получилось большое отверстие. Украсить капкейк большим вихрем из глазури.

  7. По желанию, можно положить одно печень на верхушку капкейка.