Клубничный Тирамису

kismet_cake
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Клубничный Тирамису😋 от кондитера 👉 @kismet.cake 👈

Ингредиенты

Печенье савоярди

  • Мука 50 ГРАММ
  • Яйцо 2 ШТ.
  • Пудра Сахарная 35 ГРАММ
  • Пудра Сахарная (2) 35 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Разрыхлитель 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Клубничный сироп

  • Пюре клубники 100 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ

Клубничный джем

  • Ягоды 200 ГРАММ
  • Пектин цитрусовый 6 ГРАММ
  • Сахар 45 ГРАММ
  • Лимонная кислота ЩЕПОТКА

Сливочный мусс

  • Сыр Маскарпоне 500 ГРАММ
  • Сливки 33-38% 300 ГРАММ
  • Сливки (2) 33-38% 100 ГРАММ
  • Желток 60 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Желатин 8 ГРАММ
  • Мед 30 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
1.

👌 Рецепт: Клубничный Тирамису😋
Я точно хочу его испробовать 😉 А Вы?

😉Рецепт от кондитера 👉 @kismet.cake 👈

🍰Печенье савоярди:
🔸Мука 50 гр
🔸Яйцо 2 шт
🔸Пудра Сахарная 35 гр
🔸Пудра Сахарная (2) 35 гр
🔸Соль щепотка
🔸Разрыхлитель 1/3 чл

❕Приготовление:
👉Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с пудрой (1) и солью. Отдельно взбить белки с пудрой (2) до мягких пиков. Аккуратно объединить белки и желтки. Всыпать через сито муку и разрыхлитель, смешать, сохраняя объем. Тесто воздушное, пушистое. Отсадить печенье на пекарскую бумагу, посыпать сахарной пудрой. Выпекать 7-10 минут, температура 170°.

2.

🍰Клубничный сироп:
🔸Пюре клубники 100 гр
🔸Сахар 30 гр
🔸Вода 50 гр

Соединить, прогреть до растворения сахара

🍰Клубничный джем:
🔸Ягоды 200 гр
🔸Пектин цитрусовый 6 гр
🔸Сахар 45 гр
🔸Лимонная кислота щепотка

👉Ягоды порезать, засыпать сахаром с пектином, довести до кипения. Всыпать лимонную кислоту, размешать, вылить в кольцо 16 см, заморозить.

3.

🍰Сливочный мусс
🔸Сыр Маскарпоне 500 гр
🔸Сливки 33-38% - 300 гр
🔸Сливки (2) 33-38%- 100 гр
🔸Желток 60 гр
🔸Сахар 60 гр
🔸Желатин 8 гр (предварительно замочить в 48 гр холодной воды)
🔸Мед 30 гр
🔸Ваниль

❕Приготовление:
👉Варим крем англез. Соединить желток, сахар, сливки (2). Постоянно помешивая, довести до температуры 82°. Добавить желатинову массу, размешать, процедить через сито, добавить ваниль, остудить. Сыр соединить с мёдом. Аккуратно смешать крем англез с мягким маскарпоне. Сливки взбить до консистенции йогурта, полувзбитые. Смешать с сырным кремом, сохраняя воздушность.

4.

❕Сборка
👉Печенье замочить в сиропе. Джем освободить от кольца. Кольцо 18 см смазать р.маслом, застелить бортовой лентой. Налить часть мусса, положить печенье, добавить ещё мусса, затем замороженную начинку. Затем снова мусс, печенье, мусс. Торт прямой сборки. Отправить для стабилизации в морозилку на 8-10 часов. Затем снять кольцо, плёнку, выложить печенье. Украсить 💟

Приятного аппетита!😊