Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Карамельная глазурь"

yana.arshavskaya
Автор:

О чем тут

Рецепт Карамельной глазури от Яны @yana.arshavskaya 😉

 

Ингредиенты

Карамельная глазурь

  • Желатин : 8 ГРАММ
  • Вода: 48 ГРАММ
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Глюкозный сироп: 100 ГРАММ
  • Сливки (33-35%): 150 ГРАММ
  • Белый шоколад : 40 ГРАММ
 

🤗Карамельная глазурь😍

Рецепт от Яны @yana.arshavskaya 😉
Передаем ей слово:

😍Глазурь - очень вкусная, с ярким вкусом и красивым карамельным цветом.😍

❗Прекрасно подходит для тёплых и мягких вкусов (сочетается с тортами в которых есть мёд, орехи, пряности, груша, яблоки и т.п.)

❤️Ингредиенты:❤️

🔸Желатин 8гр + Вода 48гр;
🔸Сахар 120гр;
🔸Глюкозный сироп 100гр;
🔸Сливки (33-35%) 150гр;
🔸Белый шоколад 40гр.

 

❗В первую очередь необходимо замочить желатин в холодной воде

❗В сотейник с толстым дном засыпаем сахар и добавляем глюкозный сироп. Варим из них сухую карамель

❗Пока готовится карамель доводим сливки до кипения

❗Вливаем горячие сливки в карамель. Будьте осторожны, масса будет очень активно кипеть👌

❗Остужаем карамель до 90 градусов и выливаем на белый шоколад с набухшим желатином

❗Перемешиваем до полного растворения шоколада и желатина, пробиваем блендером. На этом этапе, я рекомендую, добавить золотой кандурин, так глазурь будет сиять, это очень красиво 😍, но можно обойтись и без этого.

 

❗Далее накройте готовую глазурь пищевой плёнкой в контакт и оставьте на 8-12 часов для стабилизации.

❗Рабочая температура для этой глазури 40 градусов. Перед применением советую хорошенько пробить ее блендером в течение двух минут, благодаря этому она будет больше блестеть😊

🤗Чем ярче будет ваша сухая карамель, тем ярче получится глазурь и насыщенней будет вкус

Данная глазурь подходит только для муссовых десертов😉

❗Желаю всем великих кулинарных подвигов и хорошего настроения 😘😘😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BvPSHbyBXWZ/.

Автор

yana.arshavskaya
Автор
yana.arshavskaya

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх