Кабачковые кексы с сыром

olga.stihareva
Автор:
olga.stihareva

О чем тут

Сочные сытные кексы для любителей кабачков и сыра. Универсальная закуска, простая в исполнении и такая вкусная. Нежные цукини и ароматный твердый сыр, что же ещё нужно для наслаждения?

Ингредиенты

Кабачковые кексы с сыром

  • Цукини 170 ГРАММ
  • Мука 200 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Твердый сыр 120 ГРАММ
  • Зубчик чеснока 2 ШТ.
  • Молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • Растительное масло 70 МИЛЛИЛИТР
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ПО ВКУСУ
  • Перец ПО ВКУСУ
1.

Кабачковые кексы с сыром, очень вкусные и простые в приготовлении. И вполне могут заменить хлеб

● 170 цукини (у меня молоденький с кожурой),
● 200 г муки,
● 3 яйца,
● 120 г твердого сыра,
● 2 зубчика чеснока больших
● 100 мл молока,
● 70 мл любого растительного масла,
● 1.ч. ложка разрыхлителя,
● соль, перец по вкусу

2.

1. Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10 чтобы дали сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачке.

2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Чеснок мелко порубить.

3. Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.

4. Разложить по формам, здесь формы из алюминиевой фольги объемом 100 мл. Накладывать почти до верха, оставляя мм 5 свободными.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Остудить минут 15-20 готовые кексы и освободить от форм. Формы не смазывались, горячие кексы очень сложно вынуть из форм, а остывшие очень хорошо вынимать. Можете формы смазать сливочным маслом. Получилось 7 кексов