Фисташковый торт-мороженое с малиной

mamaconditer
Автор:
mamaconditer

О чем тут

Рецепт этого торта должен знать каждый кондитер! Рецепт очень простой и получится у каждого!

Ингредиенты

Для коржей

  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Белок яичный 200 ГРАММ
  • Фисташковая мука 100 ГРАММ
  • Мука пшеничная 30 ГРАММ
  • Крахмал кукурузный 20 ГРАММ

Для заварного крема

  • Молоко 250 МИЛЛИЛИТР
  • Яичный желток 6 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ

Для основного крема

  • Фисташковая паста 30 ГРАММ
  • Фисташки (не соленые) дробленые 30 ГРАММ
  • Сыр Маскарпоне 350 ГРАММ
  • Сливки 33% 160 МИЛЛИЛИТР
1.

Для коржей:
Сахар - 100г
Сахарная пудра - 100г
Белок яичный - 200г
Фисташковая мука - 100г
Мука пшеничная - 30г
Крахмал кукурузный - 20г

Приготовление:
1. Белки взбить до бела. Постепенно всыпать сахар и взбивать миксером до пиков.
2. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2-3 минуты.
3. В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты.
4. В несколько приемов вводим мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
5. Равномерно распределить по форме (размер формы 35 на 40). Выпекать около 30-40 минут в духовке (режим верх-низ) при 150С.
6. Остудить и выпечь еще один такой корж. Каждый разрезать пополам. Получится 4 коржа.

2.

Для заварного крема:
Молоко - 250мл
Яичный желток - 6 шт
Сахар - 150г

Приготовление:
1. Молоко прогреть в сотейнике (но не кипятить).
2. В отдельной чаше смешать и перетереть желтки с сахаром.
3. Продолжая мешать желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Мешаем до полного растворения сахара.
4. Возвращаем сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим крем до легкого загустения.
5. После этого переложить крем и остудить.

3.

Для основного крема:
Фисташковая паста - 30г
Фисташки (не соленые) дробленые - 30г
Сыр Маскарпоне - 350г
Сливки 33% - 160мл

Приготовление:
1. В чаше смешиваем маскарпоне, фисташковую пасту и постепенно вводим заварной крем.
2. После того, как ввели весь заварной крем, взбиваем миксером около 3 минут на полной мощности.
3. Холодные сливки взбить отдельно до мягких пик и ввести в основной крем в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.

4.

При сборке тортика каждый корж промазать кремом, выкладываем замороженную малину и посыпаем дроблеными фисташками.
Готовый торт завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.