Фисташковые творожные эскимо с вишневой начинкой

Tauluba
Автор:

О чем тут

Потрясающие фисташковые творожные эскимо с вишневой начинкой в рубиновом шоколаде Callebaut Ruby🌸

Ингредиенты

Начинка

  • Замороженная вишня без косточек 150 ГРАММ
  • Сахар 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кукурузный крахмал 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Вода для крахмала 20 МИЛЛИЛИТР

Творожная масса

  • Творог 5-18% 360 ГРАММ
  • Сахарная пудра 35 ГРАММ
  • Сливочное масло 35 ГРАММ
  • Фисташковая паста 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Шоколад Callebaut Ruby на покрытие 300 ГРАММ
  • Растительное масло 15 ГРАММ
1.

Базовый рецепт начинки:
Замороженная вишня без косточек 150г
Сахар 2-3ст.л
Кукурузный крахмал 1.5ч.л.(+20мл воды)

Приготовление:
В сотейнике на среднем огне довести до кипения вишню, сахар, крахмал (разведённый в воде), прокипятить около минуты, постоянно перемешивая, остудить.

2.

Творожная масса
Творог 5-18% 360г
Сахарная пудра 35г
Сливочное масло 35г
Фисташковая паста 1 ст.л
Примерно 300г Шоколада Callebaut Ruby на покрытие
Растительное масло 15г

Приготовление:
1. Перетереть творог, добавить сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, фисташковую пасту, перемешать.
2. Разложить по силиконовым формам, убрать в холодильник на 1-2 часа, можно больше.
3. Перед покрытием шоколадом отправить в заморозку на 30 минут. Замораживать с начинкой, приготовленной на крахмале, нельзя! Она потечёт! Только охлаждать перед покрытием шоколадом!
4. Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить масло, хорошо перемешать. Температура шоколада около 35-40*.