"Фисташковая тарталетка"

pandainshell
Автор:
pandainshell

О чем тут

Лида 👉@pandainshell👈 делится проверенным рецептом ️Фисташковой тарталетки👍😍

Ингредиенты

Песочное тесто

  • сливочного масла (мягкого) 120 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ
  • миндальной муки 25 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • муки 200 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • стручек ванили 1 ШТ.

Франжипан

  • сливочного масла (мягкого) 60 ГРАММ
  • фисташковой пасты 40 ГРАММ
  • сахарной пудры 60 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 8 ГРАММ
  • миндальной муки 60 ГРАММ
  • яиц 50 ГРАММ
1.

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Лида 👉@pandainshell👈 делится проверенным рецептом ️Фисташковой тарталетки👍😍
Передаем ей слово:

Эта фисташковая штучка получилась просто восхитительная. Я иногда смотрю фото в Instagram и удивляюсь, насколько толсто раскатывают песочное тесто для тарталеток. 🙄 Чем тоньше - тем лучше, это 100% 😉.

2.

Ловите идеальный рецепт этой красоты😍🤤
❤️Песочное тесто❤️
🔸120 г сливочного масла (мягкого)
🔸70 г сахарной пудры
🔸25 г миндальной муки
🔸1 яйцо
🔸200 г муки
🔸щепотка соли
🔸стручек ванили

❗Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, ванилью, миндальной мукой, добавить яйцо (комнатной температуры!), смешать до однородного состояния

❗Добавить муку. Тесто сначала будет напоминать крупную крошку штройзеля. Собираем его в шар. Раскатываем сразу между листами пергамента, отправляем в холод минимум на 4 часа. Выкладываем в кольца для тарт.

3.

❤️Франжипан❤️
🔸60 г сливочного масла (мягкого)
🔸40 г фисташковой пасты
🔸60 г сахарной пудры
🔸8 г кукурузного крахмала
🔸60 г миндальной муки
🔸50 г яиц

❗Смешиваем все ингредиенты. Готово. 👍😉 Тарты выпекаем до полуготовности при температуре 160С на перфорированном силиконовом коврике

❗Выкладываем франжипан с помощью кондитерского мешка до половины высоты тарты, добавляем малину (если крупная - половинками). Возвращаем в духовку до готовности франжипана (лёгкого загорелого цвета)

Декорируем как захотим 😄😉

Всем приятного аппетита😌🤗