"Фисташковая тарталетка"

О чем тут
Ингредиенты
Песочное тесто
- сливочного масла (мягкого) 120 ГРАММ
- сахарной пудры 70 ГРАММ
- миндальной муки 25 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- муки 200 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- стручек ванили 1 ШТ.
Франжипан
- сливочного масла (мягкого) 60 ГРАММ
- фисташковой пасты 40 ГРАММ
- сахарной пудры 60 ГРАММ
- кукурузного крахмала 8 ГРАММ
- миндальной муки 60 ГРАММ
- яиц 50 ГРАММ
Следующий проверенный рецепт в копилку🤗
Лида 👉@pandainshell👈 делится проверенным рецептом ️Фисташковой тарталетки👍😍
Передаем ей слово:
Эта фисташковая штучка получилась просто восхитительная. Я иногда смотрю фото в Instagram и удивляюсь, насколько толсто раскатывают песочное тесто для тарталеток. 🙄 Чем тоньше - тем лучше, это 100% 😉.
Ловите идеальный рецепт этой красоты😍🤤
❤️Песочное тесто❤️
🔸120 г сливочного масла (мягкого)
🔸70 г сахарной пудры
🔸25 г миндальной муки
🔸1 яйцо
🔸200 г муки
🔸щепотка соли
🔸стручек ванили
❗Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, ванилью, миндальной мукой, добавить яйцо (комнатной температуры!), смешать до однородного состояния
❗Добавить муку. Тесто сначала будет напоминать крупную крошку штройзеля. Собираем его в шар. Раскатываем сразу между листами пергамента, отправляем в холод минимум на 4 часа. Выкладываем в кольца для тарт.
❤️Франжипан❤️
🔸60 г сливочного масла (мягкого)
🔸40 г фисташковой пасты
🔸60 г сахарной пудры
🔸8 г кукурузного крахмала
🔸60 г миндальной муки
🔸50 г яиц
❗Смешиваем все ингредиенты. Готово. 👍😉 Тарты выпекаем до полуготовности при температуре 160С на перфорированном силиконовом коврике
❗Выкладываем франжипан с помощью кондитерского мешка до половины высоты тарты, добавляем малину (если крупная - половинками). Возвращаем в духовку до готовности франжипана (лёгкого загорелого цвета)
Декорируем как захотим 😄😉
Всем приятного аппетита😌🤗