Фисташковая тарталетка

Лида 👉@pandainshell👈 делится проверенным рецептом ️Фисташковой тарталетки👍😍
pandainshell
рецепт от:

pandainshell

Фисташковая тарталетка

Ингредиенты

Песочное тесто
сливочного масла (мягкого)
120 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
миндальной муки
25 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
муки
200 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
стручек ванили
1 ШТ.
Франжипан
сливочного масла (мягкого)
60 ГРАММ
фисташковой пасты
40 ГРАММ
сахарной пудры
60 ГРАММ
кукурузного крахмала
8 ГРАММ
миндальной муки
60 ГРАММ
яиц
50 ГРАММ

Инструкции

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Лида 👉@pandainshell👈 делится проверенным рецептом ️Фисташковой тарталетки👍😍
Передаем ей слово:

Эта фисташковая штучка получилась просто восхитительная. Я иногда смотрю фото в Instagram и удивляюсь, насколько толсто раскатывают песочное тесто для тарталеток. 🙄 Чем тоньше - тем лучше, это 100% 😉.
Ловите идеальный рецепт этой красоты😍🤤
❤️Песочное тесто❤️
🔸120 г сливочного масла (мягкого)
🔸70 г сахарной пудры
🔸25 г миндальной муки
🔸1 яйцо
🔸200 г муки
🔸щепотка соли
🔸стручек ванили

❗Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, ванилью, миндальной мукой, добавить яйцо (комнатной температуры!), смешать до однородного состояния.

❗Добавить муку. Тесто сначала будет напоминать крупную крошку штройзеля. Собираем его в шар. Раскатываем сразу между листами пергамента, отправляем в холод минимум на 4 часа. Выкладываем в кольца для тарт.
❤️Франжипан❤️
🔸60 г сливочного масла (мягкого)
🔸40 г фисташковой пасты
🔸60 г сахарной пудры
🔸8 г кукурузного крахмала
🔸60 г миндальной муки
🔸50 г яиц

❗Смешиваем все ингредиенты. Готово. 👍😉 Тарты выпекаем до полуготовности при температуре 160С на перфорированном силиконовом коврике.

❗Выкладываем франжипан с помощью кондитерского мешка до половины высоты тарты, добавляем малину (если крупная - половинками). Возвращаем в духовку до готовности франжипана (лёгкого загорелого цвета).

Декорируем как захотим 😄😉

Всем приятного аппетита😌🤗